Блюда из айвы с мясом



Многие ошибочно уверены в том, что айва – это бросовый фрукт, который возможно применять лишь как добавку к желе, вареньям и компотам. Его желирующие свойства и свойство подчеркивать вкусовые качества основных компонентов играются в этом не неважную роль. Вдобавок, это практически уникальный фрукт, который фактически нереально кушать без дополнительной обработки. Люди довольно часто достаточно пренебрежительно относятся к этим мелким плодам. Немногие знают, что айве более 4000 лет и ее можно считать самым древним фруктом на планете.

Блюда из айвы с мясом

Владея терпким вкусом и прекрасным запахом, она может употребляться как добавка к любым, кроме того мясным блюдам. хорошим примером этому может служить рецепт мяса с айвой, составленный в лучших традициях кавказской кухни.

Комплект продуктов достаточно скудный. Потребуется лишь:

Блюда из айвы с мясом

мясо (свинина либо говядина) и плоды айвы в однообразных количествах, специи, соль, 1 луковица, масло растительное.

А готовится блюдо так:

Блюда из айвы с мясом
  1. Промытые плоды разрезать пополам, а после этого удалить сердцевину.
  2. Сковороду разогреть так, дабы масло на ней раскалилось.
  3. Выложить в кипящий жир дольки айвы и, неизменно переворачивая, обжарить их до образования корочки. Готовые продукты складывать раздельно в чистую посуду. В случае если фруктов большое количество, то жарить направляться поэтапно.
  4. Мясо режем кусками средней величины и обжариваем в том же масле. Готовые кусочки складываем в отдельную кастрюлю, Добавляем специи и соль.
  5. Лук режем полукольцами, легко обжариваем и добавляем к мясу.
  6. В кастрюлю заливаем жидкость (воду, бульон либо вино), убавляем пламя и ставим смесь тушиться на 30 мин..
  7. В кипящий продукт выкладываем айву, перемешиваем и оставляем тушиться еще на 15 мин..
  8. Готовое блюдо выкладываем на тарелку, и смело подаем к столу. Сверху возможно посыпать измельченной зеленью. Так окажется вкуснее.


Блюдо вправду достойно внимания. Основное, дабы все этапы рецепта изготовление мяса с айвой выполнялись вовремя и в определенной последовательности. Перед тем, как засыпать айву, нужно в обязательном порядке убедиться, что мясо всецело проварено. Лишь тогда оно сможет полностью как направляться впитать в себя все прекрасные качества этого неординарного фрукта. Айва, приготовленная с мясом по такому рецепту, ни при каких обстоятельствах не разварится в вязкую кашу, а будет находиться как независимый ароматный компонент блюда.

Блюда из айвы с мясом

Похожие записи

Статьи по теме