Коржи для торта на сметане



Бисквит для торта - это мягкий и воздушный корж, который готовится за считанные минуты и получается вкусным кроме того у начинающих кулинаров. Его возможно применять с любым кремом, добавить в начинку ягоды либо фрукты, пропитать сиропом либо вареньем. Наряду с этим бисквитные коржи не требуется выпекать по отдельности. Достаточно испечь один пышный пирог и разрезать его на необходимое количество частей.

Бисквит для торта по классическому рецепту готовят из минимума ингредиентов. В него входят яйца, сахар и мука. Никаких разрыхлителей наряду с этим не употребляется. Воздушным бисквит получается за счет верно взбитых яиц. Его возможно легко сделать шоколадным, в случае если в состав мало какао-порошка. Таковой метод изготовление бисквита сейчас употребляется всеми кулинарами и кондитерами и занимает ведущую позицию среди другой выпечки.

Однако, существует и множество других вариантов бисквита для торта. В тесто возможно добавить кефир, сметану, молоко, сливки, сгущенное молоко, сливочное либо растительное масло, ваниль и пр.

Коржи для торта на сметане

По окончании изготовление бисквитные коржи перемазывают кремом и оставляют торт на некоторое время в холодильнике. дабы он хорошо пропитался. Готовый десерт украшают желе, глазурью, шоколадом, свежими ягодами и фруктами.

Секреты изготовление совершенного бисквита для торта

Бисквит для торта – одна из самых несложных и вкусных баз. Коржи постоянно получаются мягкими и пышными, легко пропитываются и подходят под все виды крема и начинки. Дабы не появилось проблем с тем, как испечь бисквит для торта дома. достаточно направляться следующим несложным руководствам:

Секрет №1. Дабы бисквит был более пышным, лучше раздельно взбить желтки и белки, а после этого соединить их совместно.

Секрет №2. Разрыхлитель в рецептах возможно поменять на простую пищевую соду.

Секрет №3. Яйца для бисквита должны быть охлажденные.

Секрет №4. Для изготовление бисквита необходимо брать круглую форму для выпечки с высокими бортиками.

Секрет №5. При замешивании бисквитного теста необходимо попытаться применять минимум движений. Наряду с этим двигать ложкой либо лопаткой необходимо снизу вверх.

Секрет №6. Запрещено всецело заполнять форму тестом, потому, что оно встанет в ходе выпечки приблизительно на треть.

Коржи для торта на сметане

Секрет №7. Дабы бисквит был еще вкуснее и несложнее поддался разрезанию ан коржи, необходимо накрыть его полотенцем и разрешить постоять пара часов.

Секрет №8. На протяжении изготовление бисквита духовку лучше не открывать, в противном случае он осядет.

Коржи для торта на сметане

Простой шоколадный бисквит для торта

Данный рецепт максимально приближен к классическому бисквиту. Он получается мягким, ласковым, с легким шоколадным привкусом. В случае если для торта нужен более насыщенный чёрный цвет, количество какао возможно мало расширить. Основное наряду с этим не перестараться, в противном случае десерт будет горчить.

  1. Отделить белки от желтков и поместить их в различные глубокие мисочки.
  2. К желткам засыпать половину сахара, взбить в пышную белую массу.
  3. Белки кроме этого взбить со второй половиной сахара до консистенции густой пенки.
  4. Третью часть белковой массы смешать с желтками.
  5. Какао и муку просеять, добавить в мисочку с желтками.
  6. Вымесить тесто до однородного состояния и добавить белки.
  7. Еще раз шепетильно перемешать тесто и выложить его в форму с пергаментной бумагой.
  8. Выпекать бисквит для торта 40 мин. при 180 градусах.
  9. Перед тем, как приготовить торт, дать бисквиту всецело остыть.


Увлекательное из сети

Пышный классический бисквит для торта

Не обращая внимания на простоту изготовление и минимальный комплект продуктов, классический бисквит требует повышенного внимания со стороны кулинара. Дабы он вправду оказался пышным, муку в обязательном порядке необходимо просеять, а яйца взбивать миксером не меньше 8-10 мин..

  1. Взбить по отдельности белки и желтки.
  2. К белкам добавить сахар и продолжать взбивать, пока он полностью не растворится.
  3. Муку просеять и неспешно ввести к белкам.
  4. Добавить в тесто желтки и перемешать его лопаткой снизу вверх.
  5. Выстелить форму для выпечки бумагой и заполнить ее тестом на 2/3.
  6. Поставить форму в духовку и готовить бисквит 35 мин. при температуре 180 градусов.

Вкусный торт с бисквитом и желе

Желейный торт с бисквитным коржом и суфле – это восхитительный десерт, которым возможно украсить любое застолье либо чаепитие. Дабы не совершить ошибку с приготовлением желе, лучше предварительно прочесть инструкцию на самих пакетиках. На протяжении нагрева желатина ему нельзя позволить закипеть. В желе возможно добавить каждые фрукты либо ягоды на свой вкус.

  • 4 яйца;
  • 120 мл несладкого йогурта;
  • 1 стакан муки;
  • 1 стакан сахара;
  • пачки желатина;
  • 2 пакетика желе;
  • 1 ст. л. какао;
  • 200 мл сливок;
  • 1 ст. л. разрыхлителя;
  • Ванилин.
  1. Желатин пересыпать в кастрюльку, добавить 100 мл воды и оставить на 1 час.
  2. Взбить яйца с половиной сахара в крепкую пену.
  3. Муку просеять, смешать с ванилином и разрыхлителем для теста.
  4. Неспешно ввести сухие ингредиенты в яичную массу.
  5. Выложить на дно формы пекарскую бумагу, перелить тесто.
  6. Выпекать бисквит при 180 градусах 40 мин., после этого остудить, не вынимая из формы.
  7. В глубокую миску высыпать содержимое двух пачек желе и залить 600 мл горячей воды.
  8. Кастрюльку с желатином поставить на пламя и неизменно помешивать, пока желатин не растворится.
  9. Сливки взбить миксером, добавить сахар, какао и йогурт.
  10. В взятую массу влить желатин, перемешать.
  11. Крем равномерно распределить по бисквиту и убрать форму в холодильник.
  12. В то время, когда крем застынет, вылить сверху желе и опять убрать торт в холодильник.
  13. Покинуть десерт на ночь, после этого бережно извлечь из формы.
Коржи для торта на сметане

Бисквит на кефире для торта в мультиварке

Таковой корж по вкусу весьма похож на бисквит, но готовится мало в противном случае. Ингредиенты для него совсем не требуется взбивать, что выгодно сэкономит силы и время. Обезжиренный кефир в этом рецепте лучше не применять, в противном случае тесто может оказаться через чур жидким.

Коржи для торта на сметане
  • 140 г муки;
  • 100 г сахара;
  • 125 мл кефира;
  • 60 мл растительного масла;
  • 2 яйца;
  • 1 щепотка соли;
  • 1 ч. л. разрыхлителя.
  1. В глубокой миске смешать яйца, кефир и масло.
  2. Добавить соль, сахар и разрыхлитель.
  3. Муку просеять, всыпать маленькими порциями и перемешивать до однородности.
  4. Чашу мультиварки смазать сливочным маслом, включая бортики.
  5. Перелить тесто в чашу и готовить 40 мин. в режиме Выпечка.
  6. Покинуть мультиварку в режиме Подогрев на 5 мин..
  7. Достать бисквит посредством чаши для пароварки и остудить.

Ласковый бисквит для торта на сметане

Данный бисквит вправду отличается весьма ласковым и мягким вкусом. Соду при жажде возможно погасить уксусом, но это не есть обязательным моментом. Идеально для торта с этими коржами подойдет сметанный крем, для которого просто необходимо взбить сметану с сахаром.

Коржи для торта на сметане
  • 6 яиц;
  • 1 стакан сахара;
  • 1 стакан сметаны;
  • ч. л. соды;
  • 30 г сливочного масла;
  • 2 стакана муки.
  1. Отделить желтки, смешать с сахаром и взбить.
  2. Белки кроме этого взбить в белую пышную пену.
  3. К желткам выложить сметану, перемешать.
  4. В том же направлении засыпать соду и муку, еще раз перемешать.
  5. Добавить третью часть белковой массы, довести тесто до однородности.
  6. Ввести оставшиеся белки, смешать с остальными ингредиентами.
  7. Формочку для выпечки смазать сливочным маслом и перелить тесто.
  8. Выпекать корж 45 мин., разогрев духовку до 180 градусов.

Сейчас вы понимаете, как приготовить бисквит для торта по рецепту с фото. Приятного аппетита!

Статьи по теме