Крем для медового торта со сгущенкой



Из наших рецептов, изложенных ниже, вы определите, как приготовить крем для медового торта и сможете выбрать для себя наиболее подходящий вариант.

Классический крем для медового торта

  • густая сметана жирностью не меньше 25 % – 800 г;
  • сахар – 300 г;
  • ванильный сахар – 20 г.
Крем для медового торта со сгущенкой

Густую сметану перекладываем в эргономичную емкость, всыпаем сахар, ванильный сахар и разбиваем до однородности и воздушности. Крем готов к применению.

Весьма серьёзным моментом при приготовлении для того чтобы несложного крема есть выбор сметаны. Она должна быть хорошего качества, густая и с большим процентом жирности, в противном случае ничего не окажется, и крем с коржей на блюдо.

Крем для медового торта со сгущенкой

Крем для медового торта со сгущенкой

Размягченное сливочное масло разбиваем при помощи миксера либо венчика до пышности. Неспешно добавляем сгущенное молоко и продолжаем взбивать до получения пышной массы. Крем готов к применению. Возможно по желанию добавить в него измельченные орехи либо сухофрукты.

Крем для медового торта со сгущенкой

Заварной крем для медового торта на молоке

  • молоко – 3 стакана;
  • сахар – 1,5 стакана;
  • мука – 125 г;
  • яйца – 2 шт.;
  • сливочное масло – 200 г.
Крем для медового торта со сгущенкой

В кастрюльке подходящего размера смешиваем яйца с сахаром и мукой и растираем при помощи вилки либо венчика до однородности. Вливаем один стакан молока и, неизменно мешая, прогреваем на среднем огне до загустения. После этого вливаем другое молоко и опять держим на малом огне, не забывая размешивать, в противном случае крем может пригореть. Когда крем начнет закипать, выключаем плиту, мало остужаем и вводим мягкое сливочное масло. Даем заварному крему всецело остыть, и можем приступать к промазыванию медовых коржей.



Заварной крем для медового торта без муки

  • молоко – 2 стакана;
  • сахар – 1,5 стакана;
  • яйца – 2 шт.;
  • сливочное масло – 290 г.
Крем для медового торта со сгущенкой

Молоко наливаем в любую подходящую емкость, доводим до кипения и остужаем. Яйца взбиваем с сахаром до пышности и смешиваем с молоком. Ставим посуду с взятой смесью на пламя и прогреваем до кипения, неизменно помешивая, и выдерживаем на самом малом огне две минуты. После этого выключаем плиту и позволяем остыть. Размягченное масло взбиваем миксером, додавая понемногу яично-молочную массу. Готовый пышный крем охлаждаем и промазываем коржи медового торта.

Шоколадный крем для медового торта

  • порошок какао – 8 ст. ложек;
  • молоко – 2 стакана;
  • сахар – 320 г;
  • мука – 3 ст. ложки;
  • яйца – 4 шт.;
  • ванильный сахар – 10 г;
  • сливочное масло – 100 г.

Яйца взбиваем с сахаром , в конце добавляем порошок какао. Муку размешиваем в половине стакана молока до однородности. Другое молоко доводим до кипения и узкой струйкой вливаем в шоколадно-яичную смесь, не забывая размешивать. Ставим на плиту на умеренный пламя и, не переставая мешать, вводим разведенную в молоке муку и ванильный сахар. По окончании закипания выдерживаем до загустения, выключаем плиту и остужаем взятую массу. Сейчас вводим мягкое сливочное масло и взбиваем. Шоколадный крем готов.

Сметанный крем для медового торта со сгущенкой

  • сметана жирностью не меньше 25 % – 500 г;
  • сгущенное молоко – 400 г;
  • мед – 1 ст. ложка;
  • сливочное масло – 100 г.
Крем для медового торта со сгущенкой

В кастрюльку выкладываем сгущенное молоко, мед и сливочное масло, ставим на плиту и прогреваем до кипения, помешивая, и выдерживаем на не сильный огне пять-семь мин.. Остужаем до комнатной температуры, добавляем сметану и перемешиваем до однородной массы. Крем готов к предстоящему применению.

Статьи по теме