Курица в горчично-медовом маринаде



Курочка, замаринованная в медово-горчичном соусе обязательно понравится всем гурманам и ценителям чего-то уникального. Такое блюдо замечательно украсит любой обед либо торжественный ужин. Мы поведаем вам сейчас, как приготовить курицу в медово-горчичном соусе.

Курица в горчично-медовом маринаде

Курица в горчично-медовом соусе в духовке

  • куриные бедрышки либо голени – 1 кг;
  • специи.
Курица в горчично-медовом маринаде
  • горчица неострая – 2 ст. ложки;
  • мед – 2 ст. ложки;
  • соль небольшая – 1 ч. ложка;
  • масло оливковое – 1 ст. ложка;
  • розмарин – 2 веточки.

Сперва подготавливаем курицу: бедра хорошо промываем под холодной водой и мало подсушиваем бумажным полотенцем, бережно промакивая. После этого перекладываем мясо в форму для выпечки, промазанную маслом. В чашке смешиваем жидкий мед с горчицей, бросаем щепотку соли, добавляем маслице и перемешиваем до однородного состояния. Смазываем взятым маринадом куриные кусочки и между ними раскладываем веточки розмарина. Духовку заблаговременно разогреваем, отправляем форму и запекаем блюдо приблизительно 55 мин. до появления прекрасной поджаристой корочки. Подаем мясо горячим с любым гарниром на ваше усмотрение.

Курица в медово-горчичном соусе на сковороде

  • куриное филе – 800 г;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • мед яркий – 1 ст. ложка;
  • горчица острая – 1 ст. ложка;
  • масло оливковое – 1 ст. ложка;
  • специи .
Курица в горчично-медовом маринаде

Куриное филе обрабатываем, нарезаем порционными кусочками, кладем в кастрюльку и добавляем оливковое маслице, яркий мед, острую горчицу и измельченный через пресс чеснок. Шепетильно перемешиваем и оставляем мясо мариноваться на полчаса. После этого в сковородку наливаем мало масла, выкладываем куриное филе в медово-горчичном соусе и обжариваем его мин. 15, периодически переворачивая на другую сторону. Подаем блюдо с рисом либо любым овощным гарниром на ваше усмотрение.



Курица в медово-горчичном соусе в мультиварке

  • голени куриные – 8 шт.;
  • яркий жидкий мед – 2 ст. ложки;
  • горчица острая – 1 ст. ложка;
  • масло растительное – 1 ст. ложка;
  • уксус столовый – 1 ст. ложка;
  • специи.
Курица в горчично-медовом маринаде

Курицу шепетильно промываем, снимаем бережно желтую шкурку, обдираем перышки и подсаливаем по вкусу. Сейчас делаем соус для мяса. Для этого смешиваем в отдельной миске мед с острой горчицей, вливаем мало уксуса, растительное масло и бросаем мало специй. Все перемешиваем и маринуем голени в данной смеси полчаса. После этого выкладываем курицу в чашу мультиварки, закрываем крышку, выставляем режим Выпечка и засекаем приблизительно 45 мин.. По окончании времени добываем мясо, перекладываем на тарелку, украшаем рубленой зеленью и подаем к столу с любым гарниром и свежими овощами.

Курица в медово-горчичном соусе

  • куриные замороженные голени либо крылья – 10 шт.;
  • масло растительное.
  • острая горчица – 4 ст. ложки;
  • яркий жидкий мед – 4 ст. ложки;
  • масло оливковое – 4 ст. ложки;
  • масло сливочное – 10 г;
  • специи;
  • лимон – 1 шт.

Итак, сперва размораживаем куриное мясо, промываем его и обсушиваем на полотенце. Лимон ополаскиваем, разрезаем пополам и выжимаем в пиалку сок. В микроволновке растапливаем сливочное маслице, добавляем к нему жидкий мед, горчицу, специи, лимонный сок и оливковое масло. Все шепетильно перемешиваем и хорошо обмазываем каждую ножку приготовленным соусом. Форму застилаем страницей фольги, выкладываем бережно подготовленные ножки, отправляем их в разогретую духовку и запекаем 40 мин. при температуре 200 градусов. Подаем мясо к столу, выложив на тарелку и посыпав рубленным свежим укропом.

Статьи по теме