Рецепт рыбы в кляре с майонезом



Кляр - это слово французское происхождения, которое, по сути, свидетельствует жидкое тесто. Его применяют для жарки отбивных, овощей и филе рыбы.

Самый элементарный рецепт кляра – это смесь муки, яиц и воды. Однако, в ресторане либо на кухне хорошей хозяйки вряд ли встретится эта интерпретация. На сегодня существует множество более вкусных и уникальных вариантов кляра для рыбы. В него кладут майонез, сметану, сыр, картофель, зелень, крахмал. В качестве жидкости применяют пиво, вино, водку, минеральную воду, молоко. Помимо этого, в рецептах в обязательном порядке присутствуют приправы и специи.

Один из серьёзных моментов изготовление кляра – это его консистенция. Верно замешенное тесто, в случае если его набрать в столовую ложку, должно плавно с нее стекать, а не литься. Наряду с этим в случае если рыба жарится во фритюре, кляр направляться делать еще более густым.

Рецепт рыбы в кляре с майонезом

Метод нанесения кляра: кусочек очищенного рыбного филе наколоть на вилку и всецело загрузить в кляр. Затем быстро послать его на сковородку. Обжарить 5-7 мин. с одной стороны, после этого перевернуть.

Простой кляр для рыбы с майонезом

Данный рецепт разрешит сделать кляр из продуктов, каковые неизменно имеется в холодильнике. Перед тем, как окунуть рыбу в тесто, рекомендуется натереть ее специями, солью и соком лимона. В качестве приправы возможно применять каждые сушеные травы, либо смесь специй. Количество кляра вычислено на 300-400 г рыбы.

Рецепт рыбы в кляре с майонезом

1. В глубокую миску разбить яйцо и легко его взболтать.

2. Выложить к яйцу майонез, продолжая помешивать.

3. Посолить, поперчить и добавить приправу.

4. Засыпать в мисочку муку и шепетильно перемешать до исчезновения комочков.

5. Опустить кусочек рыбы в кляр и обжарить на сковородке.

Занимательное из сети

Сырный кляр для жарки рыбы минтай

Кое-какие виды рыбы, к примеру, минтай, без кляра смогут вкус на протяжении жарки. Данный рецепт разрешит не только сохранить филе, но и сделать его более сытным и хрустящим. На протяжении жарки сыр расплавится и всецело покроет рыбные кусочки. Консистенция теста должна быть как на оладьи.


  • 150 г жёсткого сыра;
  • 50 г зелени;
  • 2 ст.л. майонеза;
  • 2 яйца;
  • 2 ст.л. муки;
  • Соль, приправы.

1. В глубокой тарелке смешать яйца и муку.

2. Добавить майонез, взбить массу блендером.

3. Сыр натереть на небольшой терке, зелень мелко порубить.

4. Высыпать сыр и зелень в кляр, помешать.

5. Добавить специи по вкусу, еще раз шепетильно перемешать.

Рецепт 3. Тесто с пивом для рыбного кляра

Пивной кляр весьма популярен и среди любителей, и среди умелых поваров. В нем рыба получается не только вкусной, но и прекрасной. Тесто придает ей необыкновенный кружевной узор. В отличие от остальных рецептов, данный кляр возможно достаточно жидким.

Рецепт рыбы в кляре с майонезом

1. Муку просеять и высыпать в глубокую тарелку.

2. Отделить белок от желтка.

3. Сделать в муке углубление и вылить в том направлении белок.

4. Добавить пиво, соль и растительное масло.

5. Перемешать кляр до исчезновения комочков посредством вилки либо блендера.

Сейчас вы понимаете, как приготовить кляр для рыбы по рецепту с фото. Приятного аппетита!

Рецепт рыбы в кляре с майонезомКляр для рыбы – это не просто соус, но и настоящий ассистент для кулинара. Подготавливаться такое тесто весьма быстро, но блюдо с ним получается множество новых оттенков вкуса. Рыба в кляре не пригорит и не окажется пресной. Перед тем, как готовить кляр, лучше запомнить пара ответственных правил:
  • Кляр должен быть вязким, как тесто для оладий. Если он оказался через чур жидким, необходимо добавить еще мало муки.
  • Возможно применять кляр не только для сырой рыбы, но и для уже готовой. Для этого достаточно обмакнуть кусочек в тесто и обжарить его практически по 30 секунд с каждой стороны.
  • В любой кляр возможно положить свежие овощи и так разнообразить блюдо. Их необходимо весьма небольшими кубиками и добавить в неспециализированную тарелку.
  • Если вы желаете, дабы кляр был пышным, применяйте в рецепте минеральную воду либо добавьте щепотку соды.
  • Рыба в кляре превосходно сочетается с разнообразными солеными соусами. Особенно выигрышным будет чесночный (сметана, майонез, зелень, чеснок, соленый огурец).
Рецепт рыбы в кляре с майонезом

Статьи по теме