Рецепт торта панчо с вишней



На выходные, вдохновившись рецептами тортов. представленных на сайте, решила приготовить свой один из самых любимых и глубокоуважаемых тортов. Панчо мне нравится уже весьма в далеком прошлом, но как его приготовить самой в голову не приходило, исходя из этого решила воспользоваться поиском в интернете.

Итак, задала запрос и отыскала огромное количество тортов Панчо на разных вкус и с ананасами и с вишней, а также с инжиром. Глаза , но все же решила остановить свой выбор на рецепта торта Панчо с вишней с пошаговыми фото.

Сложного в приготовлении для того чтобы торта ничего нет, не смотря на то, что сперва может показаться, что приготовить его не просто, но не опасайтесь! Если вы любите Панчо кроме этого как и я, то вы рискнете.

Рецепт торта панчо с вишней

Ингредиенты для торта Панчо с вишней

В рецепте изготовление торта Панчо с вишней мне пригодились следующие ингредиенты:

- мука (2 стакана)
- сахар (1,5 стакана для бисквита + 1 стакан для крема)
- ванилин (1 ч.л.)
- разрыхлитель (1,5 ч.л.)
- сода (1/2 ч.л.)
- шоколад
- масло сливочное
- масло подсолнечное
- яйца куриные (2 шт.)
- вишня без косточек (20-30 шт.)
- какао (3 ст.л. с горкой)
- сметана (2 стакана)

Торт Панчо - рецепт с пошаговыми фото

Итак, для начала нужно приготовить тесто для коржа.

Взбиваем яйца в глубокую посуду.

Насыпаю какао, смотрите по качеству своего какао возможно класть и меньше либо больше. У меня не редкость время от времени оно прямо такое очень сильно шоколадное, то я мельче его кладу.

Высыпаю разрыхлитель и соду. Во многих рецептах написано, что соды нужно 1 чайную ложку, но это будет лишним, кроме этого как и сахара два стакана.

Взбиваю содержимое и высыпаю сахар.

Рецепт торта панчо с вишней

Мне с ананасами данный торт меньше нравится, не смотря на то, что он также весьма оптимален.

Я весьма обожаю данный торт, но покупные торты не обожаю - мне нравятся в домашнем приготовлении. Пробовала готовить по различным рецептам, но того самого, который я в один раз пробовала, находясь в гостях, мне не попадалось, а рецепт хозяйка хранит в секрете. Что-то мне подсказывает, что ваш - это то, что мне нужно. В обязательном порядке попытаюсь, лишь мне думается, что в один момент использовать соду и разрыхлитель, это перебор.

Это не перебор - это секрет. Вправду, в некоторых рецептах употребляется и то и другое.

Вы понимаете, таковой торт, лишь с другими фруктами (клубника, апельсин и пр.) готовит моя супруга. Но вот с вишней ещё не пробовали делать. Возможно весьма необычный вкус от вишни получается. Нужно попытаться!



Для разнообразия сметану возможно заменить сгущенкой, а вместо вишни применять банан и посыпать орехами.

Тогда это уже точно не будет торт Панчо.

А я именую данный торт не "Панчо", а "Графские развалины". Готовлю так же, лишь предпочитаю класть не вишню, а какие-нибудь сухофрукты.

Благодарю за рецепт, необходимо будет попытаться с вишней. Я в большинстве случаев готовлю с консервированными персиками, но самое основное - не жалеть сметаны, лучше взять побольше, дабы торт не был сухим.

Да, дорогие приятели, как раз ВИШНЮ, и И СОДУ И РАЗРЫХЛИТЕЛЬ. Установлено. Благодарю огромное за рецепт изумительный.

Анна
25.09.2014 18:15

Сода с разрыхлителем сушат бисквит. оптимальнее соду гасить лимонкой. Бисквит на вкус сочный получается.

Не сказала бы. у меня имеется любимый рецепт шоколадного торта на кипятке, так вот там также и сода употребляется и разрыхлитель совместно. И совсем он не сухой, напротив кроме того мокрый таковой, сочный.

А какого именно размера должен быть противень на это количество теста?

Так, это Дашин рецепт, если судить по фото и по размеру тортика это маленькая форма размером с половину духовочного противня.

У меня тесто оказалось густое ,может что-то не так сделала?

Вероятнее у вас таковой сорт муки, что ее нужно было положить мельче, чем в рецепте.

Рецепт не верный! Яиц 6 шт, сметаны 750 грамм. В случае если 2 яйца и 8 ложек какао. Вы не сможете замешать тесто.

Может вы не увидели, но там в тесто еще идет 1 стакан кипятка и тогда оно получает обычную консистенцию и хорошо замешивается.

Для чего додавать в один момент разрыхлитель и соду. Запрещено ли обойтись чем-нибудь одним? И какую роль в этом рецепте играется негашенная сода?

Скажите, а какую вишню нужно класть в торт, свежую либо замороженную либо из варенья?

Рецепт торта панчо с вишней

оптимальнее брать консервированную, продается в металлических банках. Она сладкая, в компоте, без косточек.

Татьяна
19.01.2017 13:21

А я замороженную брала, также вкусно, не кисло.

Делала таковой торт, весьма вкусный и просто готовить! Кстати, в то время, когда дошла до крема, оказалось, что у меня практически всю сметану супруг съел и осталось практически пара ложек :) Но я это дело быстро исправила и добавила ряженку, которую супруг опоздал выпить. Так вот, пропитывала я бисквит, не сметанным кремом, а ряженкой (+ ложки 3-4 оставшейся сметаны) с сахаром. Думала ничего не окажется, но вынув с утра тортик из холодильника и попытавшись, итог ну все ожидания. Торт оказался хороший кроме того с ряженкой! Благодарю за рецепт!

Я также довольно часто просто йогуртом пропитываю вместо сметаны, получается таковой сочный тортик, мне такие нравятся. Попытаюсь и ряженкой сейчас :)

Огромное благодарю за рецепт! Оказалось весьма вкусно! Дети и супруг в восхищении! Додавала вишню вместе с ананасом.

Ооо обожаю его, а я делаю "шахматную" начинку. У меня там белый + тёмный бисквит + ананасы + грецкие орехи. а сам сметанный крем смешиваю с желатином, дабы масса загустела.

12.05.2017 в 02:33

Рецепт торта панчо с вишней

Огромное благодарю за рецепт, сравнительно не так давно отыскала его и уже три раза готовила, а сейчас мои домашние заказали двойную порцию. Скажу прямо, с магазинной Нутеллой не совсем похожа, вероятно из-за различных сортов орехов, но все же в случае если брать на порцию полный стакан молока и разлить в банку из под Нутеллы, получается очень вкусная наша родная домашняя Нутелла. Еще раз благодарю за данный рецепт и другие, мне весьма понравился ваш сайт!

Статьи по теме