Диетическое овсяное печенье без муки



November 29, 2014

Овсяное печенье дома делается достаточно просто. Но перед тем как заняться приготовлением для того чтобы лакомства, стоит задуматься над тем, какой десерт в итоге вы желаете взять.

Точно многие современные взрослые люди не забывают, как их бабушки и мамы готовили печенье овсяное вкусное с применением минимума компонентов. В данной статье мы решили напомнить вам пара таких рецептов. Благодаря им вы сможете самостоятельно сделать овсяное печенье без муки, и без кулинарного жира и яиц. Но обо всем по порядку.

Вкусное овсяное печенье: рецепт без муки

Подготавливается такое лакомство относительно недолго. Но перед тем как приступить к его выпечке в духовом шкафу, направляться заблаговременно запастись нужными компонентами. Итак, нам пригодится:

  • масло высокой жирности сливочное около 200 г;
  • песок сахарный небольшой полный стакан;
  • яйца свежие деревенские 2 шт.;
  • овсяные хлопья измельченные 3 простых стакана;
  • сода столовая без гашения уксусом маленькая ложка;
  • ванильный сахар ароматный 15 г;
  • молотая корица применять по желанию и вкусу.

Замес теста

Перед тем как сделать овсяное печенье без муки, направляться хорошенько заместить вязкую базу. Для этого требуется заблаговременно вынуть кулинарный жир из холодильной камеры, а после этого перетереть его вместе с сахаром , ванилином и молотой корицей. В случае если вкус и запах последнего компонента вас не устраивают, то его возможно и не додавать.

По окончании обработки сливочного масла нужно заняться свежими деревенскими яйцами. Их направляться очень сильно взбить при помощи ручного венчика, а после этого добавить к ним измельченные в крошку овсяные хлопья и столовую соду (при жажде возможно погасить свежим лимонным соком). В завершение однородную массу требуется послать в холодильную камеру и выдержать в ней около 30 мин.. За это время база мало взбухнет. Потом к ней направляться добавить обработанный кулинарный жир, хорошенько все перемешать. В итоге вы взять весьма мягкое тесто, которое рекомендуется опять охладить, но уже в морозильной камере в течении часа.

Процесс формирования

Печенье овсяное без пшеничной муки формируется достаточно просто. Для начала его нужно вынуть из морозильника, а после этого поделить на множество маленьких частей и скатать из них шарики. Затем изделия требуется мало сплющить и поместить на противень с кулинарной бумагой. В случае если для того чтобы страницы у вас не выяснилось, то печенье возможно выложить в форму, предварительно смазанную растительным жиром и обсыпанную манной крупой.

Диетическое овсяное печенье без муки

Выпечка в духовке

Домашнее овсяное печенье без муки выпекается в духовке весьма быстро. Дабы его приготовить, наполненный противень направляться послать в разогретый шкаф и выдержать в нем около 40 мин.. Наряду с этим температура в кухонном устройстве должна быть около 185 градусов.

Подаем десерт к чаю

По окончании того как овсяное печенье без муки будет выпечено, его нужно вынуть, поместить на тарелку и частично остудить. Потом готовый десерт требуется поставить на стол вместе с горячим чаем. Кстати, кое-какие хозяйки предпочитают использовать данное лакомство вместе с кефиром либо ряженкой. Приятного вам аппетита!

Делаем диетическое овсяное печенье без муки и сливочного масла

Если вы следите за своей фигурой и не желаете пополнеть, употребляя домашнюю выпечку, то предлагаем делать ее не только без пшеничной муки, но и без для того чтобы калорийного продукта, как сливочное масло. Для этого нам пригодятся следующие компоненты:

Диетическое овсяное печенье без муки
  • хлопья овсяные (измельчать не требуется) приблизительно 150 г;
  • яйца свежие куриные 2 шт.;
  • молоко небольшой жирности максимально свежее приблизительно 50 мл;
  • масло растительное любое 2 ложки громадные;
  • сахарозаменитель 2 громадные ложки;
  • ванилин применять по вкусу и жажде;
  • разрыхлитель щепоточка.

Приготовление базы

Дабы сделать овсяное печенье без муки и сливочного масла, хлопья возможно не перемалывать. Их направляться соединить вместе с куриными яйцами, а после этого добавить ванилин, растительное масло, молоко и разрыхлитель. По окончании тщательного перемешивания компонентов к ним требуется понемногу всыпать и сахарозаменитель. Затем вязкую базу направляться покинуть в стороне, дабы она мало взбухла.

Диетическое овсяное печенье без муки

Формирование и термическая обработка

Сделав овсяное тесто и выдержав его в тепле, направляться приступить к формированию диетических изделий. Для этого нужно покрыть противень пекарской бумагой, а после этого выложить базу, применяя для этого громадную ложку. Выпекать изделия при температуре 185 градусов нужно около 30 мин.. За это время они должны мало округлиться, стать мягкими и весьма ласковыми.

Подаем к столу домашнее лакомство

По окончании того как вкусное овсяное печенье остынет, его нужно бережно снять с кулинарной бумаги и выложить на тарелку. Потом вкусный диетический десерт направляться преподнести к столу вместе с зеленым чаем либо несладким обезжиренным йогуртом.

Делаем вкусное печенье без яиц и пшеничной муки

Как именно возможно еще приготовить овсяное печенье? Рецепт без муки и сливочного масла мы рассмотрели выше. Но кое-какие хозяйки делают такое лакомство и без применения яиц. Если вы воспользуетесь данным методом, то у вас в обязательном порядке окажется весьма ласковый и мягкий десерт, который возможно смело преподносить своим детям и мужу.

  • маргарин хороший для выпечки около 125 г;
  • мед жидкий любой приблизительно 125 мл;
  • корица молотая громадная ложка;
  • цедра лимонная применять по вкусу;
  • овсяные хлопья, измельченные в крошку 100 г;
  • овсяные хлопья цельные 200 г;
  • соль небольшая йодированная щепоточка;
  • кунжутные семена для посыпки приблизительно 50 г;
  • орехи каждые жареные измельченные использовать по желанию.

Делаем тесто

Готовить овсяное печенье дома без применения деревенских яиц не весьма сложно. Для этого требуется в небольшой миске растопить хороший кулинарный жир, предназначенный для выпечки, а после этого добавить к нему любой жидкий мед, цедру лимона, йодированную соль и молотые орехи. Потом ингредиенты направляться шепетильно перемешать, после этого покинуть в стороне на некоторое время.

Пока маслянистая масса остывает, возможно заняться подготовкой орехов. Их требуется перебрать, хорошо промыть в горячей воде, а после этого высушить на сковороде либо в СВЧ-печи. В будущем обработанные орехи нужно измельчить в не весьма небольшую крошку. направляться очень подчернуть, что таковой компонент сделает домашнюю выпечку более сытной и питательной.

Обработав орехи так, как было обрисовано выше, их требуется всыпать к кулинарному жиру вместе с измельченными и большими овсяными хлопьями. Затем все ингредиенты нужно перемешать до однородного состояния. В итоге вы должны взять зернистое тесто, которое легко прилипает к пальцам.

Формируем овсяное печенье и выпекаем его в духовом шкафу

Замесив овсяное тесто, потом направляться приступить к формированию домашнего лакомства. Для этого базу требуется поделить на пара кусочков и сделать из них необычные лепешки толщиной 1,2 сантиметра. Для красоты и вкуса каждое сформированное изделие возможно обсыпать маленьким числом кунжутных зерен.

Потом нужно застелить противень кулинарной бумагой либо его растительным жиром, и обсыпать манной крупой. Затем на подготовленный лист направляться выложить все овсяные лепешки на расстоянии 2-3 сантиметров друг от друга.

Заполнив целый противень, его требуется тут же послать в разогретый шкаф. Выпекать такое вкусное и сытное лакомство при температуре 205 градусов рекомендуется в течении 25 мин.. Этого в полной мере времени хватит чтобы десерт всецело приготовился, стал ласковым и мягким.

Украшаем домашнее лакомство и подаем его к столу

В случае если овсяное печенье предназначается для мелких деток, то его рекомендуем дополнительно украсить. Для этого тёплые изделия направляться бережно снять с кулинарной бумаги и всецело остудить. Потом одну половину лакомства нужно обсыпать пудрой из сахара, а другую покрыть шоколадной глазурью (чёрной либо белой). По окончании того как целый десерт с орехами будет украшен подобающим образом, его возможно смело преподнести к домашнему столу. В большинстве случаев, такое сладкое блюдо подается домочадцам вместе с тёмным горячим чаем. Но кое-какие хозяйки предпочитают наслаждаться им, попивая кофе либо какао, и натуральный йогурт, кефир либо ряженку.

Сейчас вам как мы знаем, что вкусно домашнее печенье возможно готовить и без применения таких компонентов, как пшеничная мука, куриные яйца и сливочное масло.

Как расширить длительность тренировки? Если вы желаете сжигать калории продолжительнее, чем продолжается ваша тренировка, вам направляться изучить все эти рекомендации.

Диетическое овсяное печенье без муки

Эти 10 мелочей мужчина постоянно замечает в даме Думаете, ваш мужчина ничего не смыслит в женской психологии? Это не верно. От взора любящего вас партнера не укроется ни единая мелочь. И вот 10 вещей.

Отсутствие сексуальной жизни: как это отразится на вашем организме? Неприятность отсутствия сексуальных взаимоотношений поднимется перед вами особенно остро в тот момент, в то время, когда вы начнете подмечать трансформации физического и психическо.

Диетическое овсяное печенье без муки

10 оскорблений от Шекспира, каковые работают лучше, чем современные Познакомьтесь с уникальными ругательствами Шекспира - вам понравится пользоваться некоторыми из них.

15 признаков рака, каковые дамы значительно чаще игнорируют Многие показатели рака похожи на симптомы других болезней либо состояний, исходя из этого их довольно часто игнорируют. Обращайте внимание на свое тело. Если вы замети.

Предки дремали не так, как мы. Что мы делаем неправильно? В это тяжело поверить, но ученые и многие историки склоняются к точке зрения, что современный человек спит совсем не так, как его древние предки. Изначально.

Статьи по теме