Как приготовить куриную печень в духовке




На сегодня возможно отыскать множество людей, каковые блюда из ласковой куриной печени. Кроме того, что она достаточно вкусная, сочная и мягкая, так она еще и нужная. Многим как мы знаем, что в этом продукте содержится большое количество железа и белка. Плюс ко всему она богата множеством элементов, каковые нужны людской организму. То, что данный продукт может оказать помощь в решении многих болезней, известно многим, исходя из этого потребление данного продукта так обширно употребляется в кулинарии.

Приготовление куриной печени разрешает подвергать ее любому технологическому процессу, поскольку нужные свойства она не утрачивает. Отварной субпродукт по консистенции будет тверже, поскольку при варке печень теряет влагу и варить ее не следует через чур долго, лучше не полениться и проверить готовность пара раз. Для этого кусочек извлекается из жидкости, разрезается пополам и на разрезе не должно быть никаких кровяных следов. В случае если это так, тогда печень готова.

Как приготовить куриную печень, дабы была мягкая и сочная, знают многие хозяйки. Но часто случается так, что блюда получаются не такими как хотелось бы, исходя из этого при приготовлении направляться использовать особенные технологии. Солить печень лучше сходу, поскольку готовится она быстро, и наряду с этим будет терять меньше питательных и полезных веществ. И еще нужно знать некоторое сочетание продуктов, каковые разрешат сохранить мягкость и сочность печени при приготовлении.



Достаточно распространенным блюдом есть тушеная печень в сметане. Сочетание таких продуктов приходятся многим по вкусу, и необходимо подчеркнуть, что сметана, придает субпродукту особенный вкус и нежность. Чтобы приготовить данный рецепт пригодится:

- морковь сырая;
- лук репчатый;
- печень куриная;
- соль, перец, специи;
- сметана;
- вода;
- растительное масло;
- мука для панировки.


Приготовление:

Как приготовить куриную печень в духовке

Печень помыть, при необходимости почистить от протоков желчи и пленки. Дальше нарезать ее большими кусочками пополам, посолить, посыпать специями, перемешать и разрешить немножко полежать, дабы напитаться. Морковь, лук нарезают соломкой, а после этого обжаривают на подсолнечном масле до золотистого цвета. Раздельно обжаривают кусочки печени, предварительно обваляв их в муке. Продукты лучше брать в различных пропорциях.

Тушить направляться на медленном огне, по причине того, что печень быстро подгорает. В обжаренные овощи выложить печень, добавить мало воды и тушить 10 мин.. По окончании чего добавить сметану выдержать еще 10 мин. и удостоверьтесь в надежности на готовность. Долго печень готовить не следует, по причине того, что она становиться твёрдой. При подаче посыпать зеленью.

Как приготовить куриную печень в духовке

Печень под майонезом с луком

- печень куриная 500 г.;
- лук репчатый 2 шт.;
- сметана 2,5 ст. ложки;
- майонез 2,5 ст. ложки;
- соль, специи;
- мука пшеничная 4 ст. ложки;
- растительное масло.

Приготовление:

Печень промыть, вымочить в воде пара часов. Разрезать пополам. Специи, муку, соль смешать и обвалять кусочки субпродукта в данной смеси. Обжаривать практически до готовности. Раздельно на другой сковороде готовят репчатый лук нарезанный полукольцами до золотистого состояния, переложить к ней полу готовую печень, добавить воду, майонез, сметану, довести до вкуса и до готовности.

Куриная печень фаршированная

- печень 500г.;
- морковь и лук по 2 шт.;
- капустные страницы;
- соль, специи;
- рис, шлифованный 2 ст. ложки;
- вода;
- куриные кубики 2 шт.

По этому рецепту печень получается сочная и ласковая. Предварительно ее промыть почистить от нежелательных прожилок и замочить на час. За это время отварить рис. Лук и морковь нарезать кубиком и обжарить до золотистого цвета и пропустить через мясорубку вместе с печенью. Позже смешать рис и фарш, довести до вкуса.

Капустные листья обдать кипятком, тогда они будут гибкие и мягкие. В любой лист по отдельности по одной столовой ложки завернуть конвертиком и уложить в глиняные горшочки. После этого раздельно приготовить бульон. В кипяченой горячей воде развести куриные кубики, довести до вкуса и разлить в горшочки до плечиков. Поставить в жарочный шкаф на 20 мин. и довести до готовности. Перед подачей обильно посыпать зеленью.

Салат из печени



Для изготовление этого блюда куриную печень панируют в соленой муке и обжаривают до золотистого цвета. Лист салата хаотично разрывают кусочками руками. Свежий огурец нарезают большими ромбами. Свежий чеснок мелко натирают на терке. После этого консервированный зеленый горошек смешивают с консервированной кукурузой, заправляют чесноком и растительным маслом. Додают огурец, печень и перемешивают с страницей салата. При подаче возможно выложить на целый лист салата и украсить веточками петрушки. Таковой салат получается ласковым и сочным.

Кабачки фаршированные куриной печенью



Для изготовление этого блюда печень промывают, очищают. Кабачки разрезают напополам, вырезают глубокую серединку, получаются лодочки. Куриную печень пропускают через мясорубку с чесноком и луком, солят, додают специи. Лодочки заполняют подготовленным фаршем, но лишь так, дабы через край не перетекал фарш. После этого выкладывают лодочки на противень, сверху смазывают сметаной, додают мало водички и ставят в духовку. За 10 мин. до готовности, достать противень посыпать сверху сыром и запечь.



При приготовлении сочной куриной печени главным нюансом считается то, дабы ее не перетушить, не переварить, и не пережарить. В противном случае она будет сухой и блюда не получаться ласковыми и сочными. Кое-какие берут замороженную куриную печень, при размораживании направляться применять естественный метод оттаивания, по причине того, что в противном случае печень при приготовлении блюд может рассыпаться и ломаться.

Куриная печень готовится не сложно, и есть довольно-таки доступным продуктом. К тому же разнообразность блюд этого субпродукта широка. Добавив ароматных специй и показав мало фантазии возможно добиться изысканных шедевров, каковые порадуют своим вкусом.

  • Блюда в мультиварке
    • Выпечка в мультиварке
    • Каши в мультиварке
    • Курица в мультиварке
    • Мясо в мультиварке
    • Омлет в мультиварке
    • Плов в мультиварке
    • Рыба в мультиварке
    • Суп в мультиварке
    • Все рецепты Блюда в мультиварке
  • Блюда в пост
    • Постная выпечка
    • Постные вторые блюда
    • Постные десерты
    • Постные торжественные блюда
    • Постные салаты
    • Постные супы
    • Все рецепты Блюда в пост
  • Вторые блюда
    • Блюда из бобовых
    • Блюда из грибов
    • Блюда из картофеля
    • Блюда из круп
    • Блюда из овощей
    • Блюда из печени
    • Блюда из птицы
    • Блюда из рыбы
    • Блюда из субпродуктов
    • Блюда из яиц
    • Рецепты блинчиков, блинов, оладий
    • Рецепты блюд из мяса
    • Рецепты из морепродуктов
    • Рецепты из муки
    • Все рецепты Вторые блюда
  • Выпечка
    • Вкусные пироги
    • Домашнее печенье
    • Домашний хлеб
    • Кексы
    • Пицца
    • Приготовление теста
    • Рецепты булочек
    • Рецепты крема и пропитки
    • Рецепты пирожков
    • Рецепты пирожных
    • Рецепты рулетов
    • Торты
    • Все рецепты Выпечка
  • Десерты
    • Молочные десерты
    • Различные десерты
    • Фруктовые десерты
    • Шоколадные десерты
    • Все рецепты Десерты
    Как приготовить куриную печень в духовке
  • Диетические блюда
    • Диетическая выпечка
    • Диетические вторые блюда
    • Диетические десерты
    • Диетические салаты
    • Диетические супы
    • Все рецепты Диетические блюда
  • Заготовки на зиму
    • Баклажаны на зиму
    • Вишня на зиму
    • Другая консервация
    • Кабачки на зиму
    • Клубника на зиму
    • Компоты, соки на зиму
    • Огурцы на зиму
    • Салаты на зиму
    • Сладкие заготовки
    • Смородина на зиму
    • Щавель
    • Все рецепты Заготовки на зиму
  • Закуски
    • Бутерброды
    • Тёплые закуски
    • Закусочные торты
    • Мясные закуски
    • Овощные закуски
    • Различные закуски
    • Рыбные закуски и закуски с морепродуктами
    • Холодные закуски
    • Все рецепты Закуски
  • На скорую руку
    • Вторые блюда на скорую руку
    • Выпечка на скорую руку
    • Десерты на скорую руку
    • Закуски на скорую руку
    • Первые блюда на скорую руку
    • Салаты на скорую руку
    • Все рецепты На скорую руку
  • Напитки
    • Алкогольные коктейли
    • Алкогольные напитки
    • Безалкогольные коктейли
    • Безалкогольные напитки
    • Тёплые напитки
    • Соки
    • Все рецепты Напитки
  • Новый год
    • Тёплые блюда на Новый год
    • Закуски на Новый год
    • Напитки на Новый год
    • Новогодние бутерброды
    • Новогодние десерты
    • Новогодние торты
    • Новогодняя выпечка
    • Салаты на Новый год
    • Все рецепты Новый год
  • Первые блюда
    • Борщи
    • Бульоны
    • Тёплые супы
    • Рыбные супы
    • Холодные супы
    • Все рецепты Первые блюда
  • Торжественные блюда
    • Блины на Масленницу
    • Бутерброды
    • Детский праздник
    • Закуски на торжественный стол
    • Меню на 23 февраля
    • Меню на 8 марта
    • Меню на сутки Святого Валентина
    • Меню на Хэллоуин
    • Меню торжественного стола
    • Новогоднее меню 2018
    • Пасхальное меню
    • Торжественные салаты
    • Рецепты на сутки рождения
    • Рождественское меню
    • Все рецепты Торжественные блюда
  • Различные рецепты
    • Блюда из лаваша
    • Готовим в аэрогриле
    • Готовим в горшочках
    • Готовим в казане
    • Готовим в микроволновке
    • Готовим в мультиварке
    • Готовим в пароварке
    • Готовим в хлебопечке
    • Питание для беременных
    • Все рецепты Различные рецепты
  • Рецепты для детей
    • Вторые блюда для детей
    • Выпечка для детей
    • Десерты для детей
    • Детские салаты
    • Напитки для детей
    • Супы для детей
    • Все рецепты Рецепты для детей
  • Рецепты для пикника
    • Другие блюда для пикника
    • Закуски
    • Мясные блюда для пикника
    • Овощные блюда на пикник
    • Рыбные блюда для пикника
    • Все рецепты Рецепты для пикника
  • Салаты
    • Мясные салаты
    • Овощные салаты
    • Рыбные салаты
    • Салаты без майонеза
    • Салаты из морепродуктов
    • Салаты с грибами
    • Салаты с курицей
    • Слоеные салаты
    • Фруктовые салаты
    • Все рецепты Салаты
  • Соусы
    • Подливы
    • Салатные заправки
    • Сладкие соусы
    • Соусы к мясу
    • Соусы к рыбе
    • Все рецепты Соусы
    Как приготовить куриную печень в духовке
  • Украшения для блюд
    • Глазурь и помадки
    • Украшение из мастики
    • Украшения из овощей и фруктов
    • Все рецепты Украшения для блюд
  • Экономные блюда
    • Блюда из вчершних блюд и пропавших продуктов
    • Недорогая выпечка
    • Недорогие вторые блюда
    • Недорогие десерты
    • Недорогие закуски
    • Недорогие первые блюда
    • Недорогие салаты
    • Все рецепты Экономные блюда
  • Вы можете готовить?

    Новые комментарии

    Гость Заварные блины на кефире, узкие с дырочками

    Кукла в бантиках: Кекс мраморный

    Юлия Варенье из мелиссы

    Как приготовить куриную печень в духовке

    Настя Мандариновый чай

    Лиза Мандариновый чай

    Гость: В то время, когда откроют Египет для туристов 2017: последние известия

    Гость: Отдых летом 2017 с ребенком на море в России: куда поехать

    Женя: История чая

    Леонид: История чая

    Лена: История чая

    Статьи по теме