Как приготовить песочное печенье дома



Неспешно всыпать муку с разрыхлителем, перемешать при помощи ложки либо силиконовой лопатки и замесить мягкое некрутое тесто.

Как приготовить песочное печенье дома

Совет. Тесто при замесе получается вязким, липнет к рукам, но пускай это вас не смущает. Вязкое тесто переложите скребком в целлофановый пакет либо на пищевую пленку, хорошо заверните и уберите на 3-4 часа в холодильник (а лучше на ночь). По окончании холодильника с тестом будет комфортно работать. Исходя из этого тесто для печенья комфортно готовить незадолго до, к примеру, с вечера.

Тесто завернуть в пищевую пленку и убрать в холодильник на 3-4 часа либо на ночь.

Как приготовить песочное печенье дома

Готовое охлажденное тесто раскатать на посыпанном мукой столе в толстый пласт, толщиной, 6-8 мм.

Совет. Обратите внимание на то, что тесто должно быть толсто раскатано. Это принципиально важно! Т.к. при тонко раскатанном тесте печенье окажется жёстким по окончании выпечки.

Вырезать формочками печенье (обмакнув формочки в муку).
В случае если нет формочек, возможно нарезать пласт теста полосами либо квадратиками.
Разложить печенье на противне.

На заметку

Весьма комфортно: печенье возможно разложить на противне и заморозить (подберите противень подходящего размера, дабы влазил в Вашу морозилку). Замороженное печенье возможно сходу выпекать, без предварительной разморозки.

Выпекать сметанное печенье в разогретой до 180°C духовки около 10-15 мин..

Совет. Не передержите печенье в духовке, не старайтесь испечь его до золотистого цвета. Это второй принципиальный момент, в результате которого, печенье может оказаться жёстким по окончании остывания. Готовое печенье должно быть ярким, не заколерованным.

При соблюдении всех рекомендаций у вас должно оказаться мягкое, ласковое, чуть рассыпчатое и в меру сладкое печенье ;)
Готовое печенье посыпать сахарной пудрой.

Пекла печенье вместе с сыном 5 лет. Тесто оказалось липковато, он его пробовал месить, но все таки не через чур удачно, липнет к столу и рукам ;). Но для этого печенья так и должно быть похоже ;). Раскатала потолще, фигурки сын вырезал сам, несложно. Украсили шоколадными каплями - они не растекаются и весьма красивые. Оказалось хорошо, мягкое, пара дней не черствеет, по вкусу в полной мере приличное. Противень не застилала, печенье отделилось нормально. Благодарю за рецепт, мы остались довольны.

У меня имеется похожий рецепт, на 200 гр масла добавить 2 ст ложки сметаны- получается вкусно и рассыпчатое, но. Решила попытаться данный рецепт, оказалось просто супер. Благодарю огромное Олесе, что Вам хватает сил. времени не только готовить. но и делиться с нами рецептами. По поводу сахара- положила всё как в рецепте и всем понравилось, супруг частенько привередничает по поводу выпечки и признаёт лишь наполеон и пражский торт, но это печенье оценил на 5 баллов. А сахар бывает и в чай положишь в то время, когда 1 ложку и сладкий, а в следующий раз приобретёшь- 3-4 ложки мало. Само собой разумеется в продаже большое количество всяких различных печенек, сама периодически беру, но что в них кладут. возможно лишь догадываться и возможно лучше не знать, а не полениться и сделать самой. Еще раз Громадное благодарю и Олесе крепкого здоровья и сил.

Как приготовить песочное печенье дома

Дорогая Олеся! Прочла все комментарии и стало обидно за Вас.Рецепт весьма хороший, несложный. Пеку такое, действительно, весьма редко. Вот думаю на Рождество в текущем году испечь. Негативные отзывы, я думаю, от того, что все не учитывают изюминок своих духовок, муки и т.д. Так как и стакан стакану рознь. Просто будьте внимательнее, милые женщины. А Олесе огромное благодарю за её труд. Всех с наступающим Рождеством и Новым годом.

11 месяцев назад

Как приготовить песочное печенье дома

Тесто оказалось легкое, воздушное, но плохо липкое. 2 стакана муки + добавка + ночь в холодильнике не спасли! В случае если вместо масла маргарин добавить, возможно несложнее будет, но я не доверяю маргаринам. По окончании первой партии отыскала в памяти: да это же бабушкины колобушки. обожала их, лишь она их присаливала. Отложила формочки, скатала колбаску с порезала ее на кусочки, сформировала печенки и выпекла. весьма вкусное и мягкое печенье. у меня и не печенье, а коржики какие-то оказались. Хорошее использование просроченной сметане ))))))))

Статьи по теме