Какая температура считается высокой



Амантильядо - наиболее узнаваемые испанские хересы с ни с чем не сравнимым ореховым букетом и запахом. Их неповторимый запах чем-то напоминает мантильские вина, изготовляемые в Мантилье в испанской провинции Кордоба. Из этого и происходит их наименование.

Запах - ключевое понятие, которое в сочетании с букетом, определяет сложение запахов вина. Запах определяется, например, сортовыми чертями данного сорта винограда

Бардолино - весьма легкое итальянское вино, практически розовое, производится в районе города с одноименным названием вблизи от Вероны. Выдерживается от одного до трех лет. Владеет восхитительным фруктовым запахом.

Бароло - красное вино, считается одним из лучших европейских вин. Производится в итальянской провинции Пьемонт. При хранении в бутылках может давать сильный осадок Бутылки рекомендуется хранить в вертикальном положении.

Боне - красное и белое французское вино, принадлежит к бургундским винам, производится в южной части Кот-Дора

Какая температура считается высокой

Бужоле (божоле) - особенные сорта бургундских вин, белые и красные (чаще белые), производятся во Франции к северу от Лиона В большинстве случаев подаются к столу охлажденными. Употребляются весьма молодыми, довольно часто начиная с середины ноября в год изготовления.

Блан-де-блан - практически: "белое вино из яркого винограда". Традиционно так именуются определенные сорта шампанского, создаваемые из смеси ярких и чёрных сортов винограда либо из чёрного винограда сорта пино-нуар. Кроме этого обширно употребляется виноделами, создающими вина из яркого винограда не только в провинции Шардонэ, но и в Провансе, Луаре и ТА, для увеличения престижности своего вина

Бордоские вина - красные и белые вина, создаваемые из разных сортов винограда, выращиваемого в провинции Жиронда около портового города Бордо в южной части Франции. Разливаются в высокие угловатые бутылки.

Букет - букет отличается от запаха тем, что формируется в вине в ходе его брожения, купажа и созревания. В большинстве случаев, считается, что юные вина не владеют букетом

Бургундские вина - красные и белые, изысканные вина, создаваемые в Бургундии к юго-востоку от Парижа Разливаются в бутылки специфической формы. Репутация бургундских вин обычно ставится под сомнение, потому, что они подвергаются купажу перед розливом в бутылки. Красные бургундские вина изготавливаются из винограда пино-нуар, а белые - шар-донэ.

Вальполичелла - итальянское красное вино, создаваемое к северо-востоку от Вероны у подножия Альп. Имеет прекрасный вишнево-красный цвет, сладковатый букет, владеет легким фруктовым запахом и ровной полнотой. В большинстве случаев, разливается в бутылки по окончании 18-месячной выдержки в деревянных бутах, дозревает в бутылках, в которых не должно храниться долее пяти лет.

Какая температура считается высокой

Ванильный запах - придается вину в следствии проникновения в него ванилина из материала дубовых бочек. Юные бургундские и бордоские вина владеют молочно-ванильным запахом Чем моложе древесина, из которой изготовлена бочка, тем интенсивнее запах ванили. Наиболее интенсивен ванильный запах у лучших образцов калифорнийских вин типа шар-донэ.

Вердиккио - одно из самых известных итальянских белых вин, создаваемых в центральной Италии в провинции Анкона Сухое бледное вино с интенсивным запахом, разливается в вазообразные бутылки.

Вермут - крепленые белые вина, ароматизированные травами, дубильной корой, кореньями, семенами и специями. В большинстве случаев, употребляются в качестве апперитива либо составной части коктейлей. Существуют два вида вермутов - французские бледные по цвету и совсем сухие с выдержкой в три либо четыре года, и итальянские тёмнокрасные и сладкие с выдержкой около двух лет до розлива в бутылки. Обе разновидности вермутов производятся во Франции и Италии.

Вина из "песчаного" винограда - красные и белые бордоские вина, изготовляемые из винограда, выращенного на песчаных почвах на левом берегу реки Гаронны к югу от Бордо. Более распространены белые вина этого типа, от сухих до полусладких, бледно-желтого цвета с сильно выраженным железным привкусом. Красные вина этого типа в большинстве случаев носят название "шато".

Вольней - красные бургундские вина, создаваемые вблизи от Вольней и Мерсо во Франции. Белые вина этого типа носят название мерах Это изысканные и ласковые нетерпкие вина с узким остаточным привкусом.

Вуврэ - лучшее из вин, создаваемых на берегу реки Луары вблизи города Тур. Одно из наиболее стойких белых вин. В зависимости от погоды и качества винограда возможно сухим с фруктовым запахом, подобно рейнским винам, либо бледным и игристым.

Густота - термин, характеризующий полноту красных вин. На вкус густое вино ощущается как изысканное и полное. К густым относятся вина пино-нуар, марочные портвейны и вина бароло.

Завершенность - свойство вина оставлять во рту приятное чувство. В случае если вино не владеет этим свойством, то по окончании него во рту остается привкус кислоты либо горечи. Этим свойством владеют не все сорта вин.

Каберне-совиньон - крепкое красное вино, изготавливаемое из одноименного сорта винограда, выращиваемого в прибрежных районах штата Калифорния в Соединенных Штатах. Многие специалисты считают это стойкое и долго созревающее вино лучшим в Соединенных Штатах. Довольно часто оно сравнивается с французскими медокскими винами, изготовляемыми из того же сорта винограда.

Кислотность - присущее всем винам приятное чувство кислоты, без которого вкус вина думается блеклым и неинтересным Но, при избытке кислотности вино ощущается как резкое и невкусное.

Кот-де-нюи - красные вина, изготовляемые в северной части региона Кот-Дор в Бургундии. Лучшие вина этого вида имеют марочные названия - шамбертен, мюсиньи, нюи-сен-жорж и т.д.

Кот-дю-рон - общее наименование красных вин, разливаемых в бутылки особенной формы, производятся по обоим берегам реки Роны между городами Авиньоном и Лионом. Вина владеют интенсивным красным цветом, достаточно крепкие. Лучшие из них имеют марочные названия, такие как кот-роти, эрмитаж, шатонеф-дю-пап.

Кьянти - лучшее итальянское красное вино. Изготовляется в итальянской провинции Тоскания к югу от Флоренции из разных сортов винограда, разливается в бутылки специфической формы, оплетаемые соломой. Вино употребляется молодым.

Маконские вина - дорогие сорта вин, создаваемых к западу от города Макон, расположенного на берегу реки Саоны в южной Бургундии. Красные маконские вина имеют приятный вкус с менее выраженным фруктовым привкусом, чем у бужо-ле. К наиболее известным принадлежит пуйи-фюиссе.

Марсала - лучшие из известных итальянских крепленых вин, изготовляемых в районе города с одноименным названием на западе острова Сицилия. По совйствам напоминают херес, в большинстве случаев подаются в качестве апперитивов. Имеют интенсивный коричневый цвет и запах мелассы (тёмной патоки).

Мерсо - сухое белое бургундское вино с ореховым привкусом, производится в районе городов Мерсо и Вольней в Кот-де-Боне. Владеет зеленовато-золотистым цветом, хорошей полнотой, но легко резковатым вкусом. Относится к лучшим бургундским винам.

Монтраше - классическое белое бургундское вино, быть может, самое известное и дорогое из всех французских белых вин. Производится в Кот-де-Боне из винограда сорта шардоне. Вино владеет слабо золотистым цветом с зеленоватым оттенком, необыкновенным мягким букетом и запахом.

Мулен-а-ван - лучшее из красных вин типа бужоле. Владеет интенсивным цветом и терпкостью. Выдерживается по окончании розлива в бутылках от 8 до 10 лет, в отличие от двух- трехлетней выдержки простого бужоле.



Мюсиньи - признано одним из лучших бургундских вин, создаваемых в Кот-Доре. Мюсиньи владеет притягательной тонкостью вкуса. Оно чуть легче, чем шамбертен, и его довольно часто считают "женским".

Мюскадет - ласковое легкое белое вино, изготовляемое в равнине реки Луары. Вино владеет более легким и ласковым запахом, чем белые бургундские вина, суховатым фруктовым вкусом.

Нюи-сен-жорж - узкое красное бургундское вино, изготовляемое в городе с одноименным названием в южной части Кот-де-Нюи. Это мягкое, хорошо сбалансированное красное вино, по вкусу напоминающее красное кот-де-нюи, но более стойкое. Владеет более интенсивным цветом, чем красные вина типа кот-де-бон.

Орвието - итальянское легкое белое вино, создаваемое в районе города с одноименным названием в центре Италии между Римом и Флоренцией. Виноградники в этих местах перемежаются с полями и группами деревьев. Это сладкое вино разливается в бутылки, оплетенные соломой.

Осадок - в лучших сортах вин, особенно тех, каковые постоянно совершенствуются с выдержкой, происходит выпадение осадка. В белых винах он выпадает в виде кристаллов на дне бутылки, в красных - в виде громадных коричневатых хлопьев либо толстой корки на стекле бутылки.
Осадок говорит о высоком качестве вина Выдержанное вино без осадка на бутылке может привести к подозрению. При верном обслуживании в ресторане осадок не должен попадать в бокал. Вы имеете возможность удостовериться в этом, попросив официанта разлить вино. В этом случае маленькое количество вина без осадка наливается в бокал для дегустации запаха
Подтеки, либо засохшие следы вина на поверхности стекла показывают на его полноту. Чем толще и однороднее выглядят засохшие подтеки, тем выше полнота данного сорта вина

Помероль - одно из самых лучших бордоских вин, создаваемое лишь в одноименном городе, расположенном в 25 милях от Бордо. Считается узким и в один момент изысканнейшим из красных бордоских вин. Вино Помероль быстро созревает (в большинстве случаев в течение пяти лет, в отличие от медокских вин, период созревания которых образовывает 8-10 лет), владеет ярко красным цветом, бархатистой текстурой и интенсивным запахом.

Пуйи-фюиссе - прекрасное сухое белое бургундское вино, изготовляемое только из винограда сорта шардоне, выращиваемого к западу от Макона на юге Бургундии.

Пуйи-фюме - сухое белое вино, изготовляемое, в большинстве случаев, из яркого винограда сорта совиньон в равнине верхней Луары. В зрелом состоянии имеет дымчато-зеленый цвет и пряный вкус с железным привкусом. По окончании розлива в бутылки выдерживается в течение одного-двух лет.

Полнота - в понятие полноты включается степень действия вина на органы вкуса, его нетерпкость и текстура

Пряность - понятие относится к винам типа конкорд, создаваемым из американских сортов винограда "витис лабрус-ка" в штате Нью-Йорк и владеющих специфической пряностью.

Розе - так обозначаются розовые вина, лучшие сорта которых изготавливаются из смеси чёрных и ярких сортов винограда, причем кожура ягод удаляется практически сразу после начала брожения.

Сан-эмильон - красные вина, создаваемые в самой плодородной части Бургундии. Лучшие марочные сорта вин этого типа оцениваются немного ниже, чем вина медокские. Они изысканы, терпковаты, теплы и созревают медленнее, чем поме-роль, но стремительнее медокских.

Какая температура считается высокой

Сан-жюльен - мягкие и ласковые бордоские вина, более полные, чем маргоские, более душисты, чем сан-эстефские и созревают стремительнее пойакских.

Сбалансированность - гармоничное сочетание в вине основных показателей7 - сухости, кислотности, запаха, букета, полноты и зрелости. В хорошем вине любой из этих показателей находится в сочетании с другими: сладкое вино должно владеть некоторой кислотностью, легкое вино со не сильный букетом должно иметь относительно низкую полноту, у вина с более интенсивным букетом полнота должна быть выше.

Какая температура считается высокой

Соаве - одно из лучших итальянских белых вин, создаваемых в северной части Италии к востоку от Вероны у подножия Альп. Это простое, сухое, белое вино с отличительным запахом свежести. Разливается в специфические бутылки из зеленого стекла Выдержка не должнв быть больше трех лет.

Спиритуозность - в большинстве столовых вин спиритуоз-ность (содержание алкоголя) образовывает от 9 - 13%. Более низкой спиритуозностью владеют мозельские вина, более высокой - вина шатене-дю-пап и бароло. Белые вина с более высокой спиритуозностью владеют более высокой полнотой и меньшей тонкостью если сравнивать с винами с меньшим содержанием алкоголя. Вина с низкой спиритуозностью должны употребляться практически сразу после изготовления, потому, что они не хорошо созревают.

Какая температура считается высокой

Сухость - отсутствие в вине вкуса сладости. К обширно распространенным сухим винам относятся шабли, мюскадет, вер-диккио и грав.

Тавель - одни из самых известных розовых вин, создаваемых в равнине реки Роны к северу от Авиньона Вино имеет оранжево-розовый цвет, интенсивный запах и букет. Вина этого типа выдерживаются как минимум несколько лет.

Терпкость - положительное свойство белых вин, характеризующее их сухость и резковатость. Знатоки применяют это понятие при определении степени созревания вина. Чаше всего термин употребляется при характеристике вин типа шабли-гран-крю и другим отличным бургундским винам.

Тонкость - представляет собой достаточно субъективную оценку таких показателей, как полнота, цвет, зрелость. Это очень неуловимое свойство изысканных марочных вин, отличающее их от всех других.

Фруктовый (плодовый) запах - напоминает запах свежих плодов. Присущ практически всем молодых вин, особенно типа бужо-ле Ярко выраженным фруктовым запахом владеют вина, изготовляемые в штате Нью-Йорк в Соединенных Штатах, особенно терпкие сорта

Херес - крепленые вина золотисто-янтарного цвета, значительно чаще употребляются в качестве апперитива Традиционно производятся в районе города Херес-де-ля-Фронтера в юго-восточной части Испании.

Какая температура считается высокой

Цвет (окраска) - хорошее вино должно иметь прозрачные незамутненные оттенки цвета Сухие белые вина должны иметь зеленовато-желтоватую окраску, более сладкие сорта - золотистую. Окислившееся белое вино имеет коричневатый оттенок. Это плохой показатель, свидетельствующий о его "мадеризации". Юные красные вина владеют пурпурными оттенками, при созревании они покупают коричневатые тона Французским словосочетанием "пелюр дуаньон" ("луковичная кожура") обозначается легко коричневатый ободок, замечаемый у здоровых марочных вин.
направляться беспокоиться потребления вин, владеющих грязноватыми цветовыми оттенками.

Цветочный запах - цветочные запахи у вин смогут напоминать фиалки, розы либо горные цветы. Таким запахом владеют вина, создаваемые в северной части Италии, и лучшие сорта мозельских вин.

Шабли - сухие белые бургундские вина, изготовляемые только из винограда сорта шардоне в районе города Шабли к юго-востоку от Парижа Имеют бледно соломенную окраску и специфический "кремневый" привкус. В Соединенных Штатах и других винопроизводящих государствах к типу шабли относят разнообразные сорта вин, изготовляемых из разных сортов винограда с той либо другой долей винограда шардоне.

Шамбертен - одно из лучших красных бургундских вин, изготовляемое в ограниченном объеме на севере Кот-Дора. Это весьма дорогое изысканное и стойкое вино, начало производства которого восходит к 600 году н.э. Известно как любимое вино Наполеона и Александра Дюма.

Шампанское - общее обозначение разных игристых вин. Во Франции к шампанским относятся специфические игристые белые вина, изготовляемые из смеси разных сортов яркого винограда, произрастающих на строго ограниченной территории к востоку от Парижа Вина этого типа разливаются в бутылки неповторимой формы со специфическими пробками, потому, что брожение происходит в самой бутылки, а осадок удаляется конкретно через горлышко перевернутой бутылки.

Эльзасские вина - душистые, сухие, в большинстве случаев белые вина, изготовляемые во французском Эльзасе из винограда сортов гевурцтраминер и рислинг. Разливаются в удлиненные бутылки из зеленого стекла, схожие с бутылками для мозельских вин в Германии.

Справочные приложения
для домашнего винодела

ПРИЛОЖЕНИЕ №1.
Правильное определение количества сахара и воды, прибавляемых к соку при изготовлении плодово-ягодных вин

ПРИЛОЖЕНИЕ №2.
Среднее количество сахаров, кислот и дубильных веществ в соке из плодов разных культур

ПРИЛОЖЕНИЕ №3.
Рецептуры для составления сусла из смеси соков разных плодов и ягод (купажные вина)

ПРИЛОЖЕНИЕ №4.
Рекомендованный вид паспорта на бутыли вина либо банки с суслом

ПРИЛОЖЕНИЕ №5.
Перечень трав, специй и понятий, употреблявшихся в старинном русском домашнем виноделии

Die Нeidelbergere Schule der Astrologie
Гейдельбергская Школа Астрологии

ГОРОСКОПЫ на ежедневно года по символам зодиака

Взяв ключ к решению грядущих задач, вы избежите многие неприятности и преодолеете все трудности.
Ежедневное пользование этими неповторимыми по точности гороскопами научит вас психологическому совершенству, сделает вашу жизнь и отношения с ближними неизменно радостными и успешными.

ЯЗЫЧЕСКИЕ Праздничные дни:
  • СЛАВЯНСКИЕ Праздничные дни
    Календарь славянских праздничных дней
  • Пантеон славянских Всевышних
  • КОМОЕДИЦА
    Сутки весеннего равноденствия
    Начало славянского Нового года
  • Словарь русских сказок
  • История Нового года
    Рождество Солнца-младенца
    12 Ночей великого Йоля
  • История Деда Мороза
  • История Снегурочки

    в спасение своей превосходной бессмертной души

    Духовно устремляемся в Господние Райские Кущи у Подножия Небесного Престола, что не от мира этого.

  • ЦЕРКОВНЫЙ ПРОТОКОЛ
  • БИБЛИЯ. Синодальный перевод.
    Полный текст с иллюстрациями
    — Ветхий Завет
    — Новый Завет
    — Псалтирь, псалмы 1-151
  • ПРАВОСЛАВНЫЙ КАЛЕНДАРЬ
    Богослужебный канон
    Знак Веры
    Десять Заповедей Моисеевых
    Какие конкретно бывают грехи в христианстве
    Как живут в православном Раю
    Святые молитвы
    Правила поведения в Храме
    Церковные требы
  • ПРАВОСЛАВНАЯ КУХНЯ
    — православные посты и праздничные дни
  • Православная кухня на ежедневно года
  • Что нужно знать православному:
    138 ВОПРОСОВ и ОТВЕТОВ
  • 1400 советов св. отцов церкви
  • Блюда российских монастырей
  • Справочник рецептов постных блюд
    — без масла
    — с растительным маслом

    Календарь содержит все именины:
    — вселенских святых,
    — русских святых,
    — новопрославленных святых,
    — местночтимых святых, почитающихся в различных епархиях РПЦ.

  • КАТОЛИЧЕСКИЙ КАЛЕНДАРЬ
    Церковь
    Католические традиции

    Базовые сведения о религиях, религиозных учениях и священных книгах.

    Статьи по теме

  •