Операция по уменьшению грудей



Уменьшение груди проводится под неспециализированным наркозом. Это достаточно сложна операция, время от времени ее длительность может быть около двух-трех часов. Основная задача хирурга содержится в удалении избыточных тканей молочной железы, а также жира и кожи с последующим формированием новой формы груди методом перемещения сосков и ареолы в место нового центра. Так, как правило редукция выполняется с иссечением кожи, молочной железы и ее подтяжкой, и локальной липосакцией.

Конкретно до операции (в вертикальном положении) хирург причиняет линии будущих разрезов. Разрез в большинстве случаев проходит около ареолы, по субамаммарной складке и по линии, соединяющей эти две области. На протяжении формирования первого разреза ареола отделяется всецело либо полностью.

В ходе операции хирург удаляет избытки железистой ткани, жировой клетчатки и кожи. Иссечение избытков ведет к необходимости перемещения соска и ареолы в новое, более высокое положение. Форма груди воссоздается фактически заново, исходя из этого предварительно она должна быть спроектирована на протяжении консультации и согласована с пациенткой.

Операция по уменьшению грудей

По окончании окончания операции хирург накладывает рассасывающиеся косметические швы и стерильную повязку. В случае если в ходе операции употребляются простые хирургические нити, то снятие швов осуществляется через 14 дней. В любом случае по окончании операции у пациентки остается рубец до субмаммарной складки, и менее заметное его продолжение под грудью. Во многих случаях для уменьшения его заметности направляться осуществить косметологические аппаратные процедуры, время проведение которых должно быть в обязательном порядке согласовано с лечащим доктором.

Сложность операции содержится в необходимости предельной аккуратности на протяжении иссечении молочной железы и прилегающих к ней тканей, потому, что нарушение кровообращения может привести к важным осложнениям. Помимо этого, иссечение тканей молочной железы обычно ведет к нарушению млечных протоков. Это, со своей стороны, делает проблематичным кормление ребенка грудью в будущем. Исходя из этого данная операция не рекомендуется дамам, желающим родить детей и пройти период лактации.

Итогом операции делается грудь меньшего размера. Наряду с этим направляться понимать, что полностью симметричной формы молочных желез по окончании операции добиться фактически нереально. Но, отсутствие в природе идеально симметричной груди у дам решает эту проблему. Итог по окончании операции есть таким же личным, как и природно-физиологические особенности каждой конкретной пациентки.



В первые дни по окончании операции отмечается маленькое повышение температуры тела и терпимая боль в области грудной клетки. Инвазивность операции определяет сложность восстановления пациенток и возможность оценить итог не раньше, чем через 2-3 три месяца, в то время, когда отек всецело спадет.

Итог операции возможно назвать относительно устойчивым, но недолговечным. Потому, что утрата эластичности тканей с годами возрастает. Помимо этого, птоз в будущем зависит от размера воссозданной груди. Чем она больше, тем опущение заметнее.

Кроме этого по окончании операции вероятны кое-какие осложнения, о которых больному направляться знать заблаговременно.

  • Во-первых, естественным есть образованием отеков в прооперированной области. Как мы уже отмечали, всецело отек спадает лишь через 2-3 месяца
  • Во-вторых, может появиться некроз кожи, который значительно чаще поражает область ареолы и соска. Как правило это осложнение разъясняется некачественно проведенной операцией.
  • В-третьих, воспалительные процессы, каковые предотвращаются приемом особых лекарственных средств и предельной аккуратностью хирурга.
  • В-четвертых, у больных в возрасте вероятна закупорка кровеносных сосудов жировыми тканями, гематомы.
Операция по уменьшению грудей

Чтобы избежать осложнений пациентке направляться заблаговременно обговорить возможность и возможность их наступления, и шепетильно делать все советы в послеоперационный период, беречь себя и при появлении каких-либо болей либо непонятных трансформаций тканей без промедлений обратиться к своему хирургу.

Послеоперационный период

Реабилитационный период по окончании уменьшающей маммопластики проходит приблизительно кроме этого как при повышении груди. но, в силу большего объема вмешательства восстановительный период делается более продолжительным. Нахождение в стационаре нужно в течение 3-5 дней под наблюдением хирурга. С момента пробуждения по окончании операции и в первые дни по окончании нее дама может ощущать боли, появляющиеся из-за отека травмированных тканей. Чтобы ткани молочных желез восстановились, нужно время. Швы снимаются по окончании 2-3 недель. в случае если употреблялся не рассасывающийся шовный материал. Применение рассасывающихся нитей избавляет от необходимости снимать швы. Но, направляться приготовиться к тому, что по окончании операции в течение долгого времени будет сберигаться отек (при уменьшении груди больший).

В течение месяца-полутора нужно носить компрессионное белье, сократить подъем тяжестей (не поднимать более 1,5 кг), не посещать баню, сауну, публичный бассейн. В связи с тем, что редукция груди более инвазивная операция, пациенткам на протяжении реабилитационного периода требуется повышенное внимание к гигиене и перевязкам в области груди, и прием назначенных бактерицидных препаратов. Об изюминках гигиены кроме этого заблаговременно консультирует хирург.

Всецело отек спадает через пара месяцев, как раз тогда станет виден окончательный итог операции.

Операция по уменьшению грудей

Примерно через два месяца возможно возвратиться к обычной жизни.

Результаты операции, значительно чаще, заметны сразу же, но оценка результатов в большинстве случаев проводится по окончании нескольких месяцев.

Статьи по теме