Печень свиная как вкусно приготовить



Польза печенки

Печенка глубокоуважаема не только охотниками, но и поварами, и домашними хозяйками. Данный, относящийся к числу продуктов стремительного изготовление, деликатес заслуживает внимания. О пользе печенки сказать не приходится, она - кладезь витамина А, железа, меди и других нужных веществ. Печень содержит фосфор, магний, цинк, натрий, кальций. Витамины группы В, D, Е, К, аскорбиновую кислоту. Так, печенка - говяжья, свиная, телячья, куриная, утиная - была и остается не только одним из самых популярных продуктов с старейших времен, но и весьма полезным. Напомним, что для изготовление стоит применять лишь печень от здоровых и верно питавшихся животных. Помимо этого, принципиально важно не сократить потребление блюд из печени лицам с повышенным содержанием холестерина в крови.

Пищевая ценность печенки приблизительно однообразна, будь-то: печенка говяжья, печенка свиная, куриная печенка и без того потом, а вот вкус и фактура у них пара различные. Наряду с этим принципиально важно знать, что:

  • дабы печень не горчила, ее необходимо в обязательном порядке очищать от пленок и проток;
  • дабы печенка была мягкой и без специфического запаха, ее возможно замочить в молоке либо в воде на 30 мин. - печень молодых здоровых животных возможно не вымачивать;
  • дабы приготовить мягкую печенку, перед жаркой ее возможно обвалять в муке;
  • дабы не пережарить печенку, нарежьте ее кусочками толщиной около 1 см и быстро обжарьте на хорошо разогретой сковороде с обеих сторон;
  • солить печень необходимо в самом конце.

Существует множество рецептов изготовление печенки. Если Вы новичок и не понимаете, как пожарить печень, что приготовить из печени, как приготовить мягкую печенку, то эти рекомендации вам будут кстати. Мы поведаем сейчас, как верно жарить печень, дабы она была сочной, вкусной и не стала твёрдой.

Несложнее всего пожарить печень так:

Печень свиная как вкусно приготовить
  • необходимо ломтики телячьей, ягнячей либо куриной пченки на сильном огне по две-три минуты с каждой сторны, посолить, поперчить по вкусу и печенка а-ля нутюрель готова.

Вкуснее всего пожарить печенку так:

  • заблаговременно вымоченную в молоке либо маринаде печенку необходимо жарить пока на ее поверхности не выступит красный мясной сок, переворачивают, жарят и опять ожидают сок. Все - ласковая и мягкая печенка готова.

Самые простые блюда из печенки наиболее ароматны и вкусны, да и готовятся они весьма быстро.

Как приготовить свиную печенку

  • Свиная печенка имеет красно-коричневый либо темно-коричневый цвет, владеет самым броским вкусом и четко выраженным запахом, что может понравиться не каждому.
  • Перед приготовлением свиную печень оябательно вымачивают. Готовят из свиной печени паштеты и начинки, ее возможно жарить и тушить, применять для изготовление печеночных оладьев и не только.
  • Свиная печень столь же нужна, как и другие виды печени, но по содержанию нужных веществ она все же мало уступает говяжьей печени.

Как приготовить говяжью печень

  • Говяжья печенка имеет чёрный красно-коричневый цвет, отличается достаточно выраженным печеночным вкусом (исходя из этого ее частенько вымачивают в молоке перед приготовлением).
  • Готовят из говяжьей печенки печеночный торт, отбивные из печени, соте, тёплые блюда, хороша жареная говяжья печень либо тушеная. Говяжью печенку стоит как направляться прожарить, предварительно обмазав горчицей и подать спряными соусами.
  • Польза этого вида субпродукта, содержится в высоком содержании витаминов А и группы В, крайне важных микроэлементов, печень советуют использовать при переутомлениях и в период восстановления по окончании болезни.

Как приготовить телячью печенку

  • Телячья печенка имеет светло-коричневый цвет с красным, и ласковую и рыхлую структуру, она значительно ласковее говяжьей и ее возможно не вымачивать.
  • Из телячьей печенки готовят вкуснейшие блюда: невероятно вкусна жареная телячья печенка а-ля натюрель, возможно приготовить телячью печень в сметане, хороша жареная телячья печенка с луком, из нее получаются вкусные шашлычки, и блюда высокой кухни. Телячью печенку возможно запечь полностью в духовке либо глубокой сковороде, тогда время запекания измеряется из расчета 15 мин. на 0,5 кг печенки.
  • Польза телячьей печенки в содержащихся в ней витаминахи группы А и В, приготовленные из телячьей печени блюда крайне полезны - они содействуют регенерации гемоглобина и оказывают помощь повысить иммунитет.

Как приготовить куриную печенку

  • Куриная печень - доступный деликатесный продукт, владеющий прекасным вкусом.
  • Куриную печенку возможно жарить с луком, применять как компонент для шашлычков с беконом и овощами, как ингридиент фаршей и печеночных паштетов, хороша куриная печень в салатах.
  • Польза куриной печенки в высоком содержании витамина В12, участвующего в образовании красных кровяных клеток, селена, воздействующего на работу щитовидной железы, куриная печень - полезный питательный продукт.

Как приготовить утиную, гусиную печенку

  • Утиная и гусиная печенка - видится в виде фуа-гра либор на рынках от простых уток и гусей, второй вариант менее жирный и не столь дорогой, но все равно весьма ласковый и вкусный.
  • Утиная и гусиная пченка в виде паштета либо жаркого украсят самый торжественный стол. Лишь необходимо знать печенку уток и гусей ни при каких обстоятельствах не готовят в сметане, они и без того жирные. Печенка птиц идеально сочетается с фруктами - и сладкими, и кислыми, и кисло-сладкими - яблоки, малина в сыром виде либо легко припущенные в масле придадут блюду экзотический торжественный вид и вкус.
  • Гусиная и утиная печень весьма жирная, но очень нужная, особенно для женского организма, поскольку содержит много железа, и все перечисленные выше витамины и минеральные вещества.
Печень свиная как вкусно приготовить

Как выбрать печенку

Какую бы печенку вы не брали, цвет печени должен быть ровным, без пятен, поверхность блестящая, гладкая, упругая, без подсохших мест.
При надавливании на печень ямка не образуется совсем либо быстро восстанавливается. В другом случае печень несвежая.
Печенка от молодых животных более яркая, чем печень чернее, тем старше животное.
взглянуть на кровь: красный - печень свежая, коричневая - ветхая и такую печень брать не нужно.
Запах печени - приятный, сладковатый, ни за что не кислый.
Свежую парную печенку в большинстве случаев не закупают впрок, исходя из этого берут из расчета 100-125 грам на порцию и готовят в течении 24 часов.

Как хранить печенку

Печенка замечательно хранится в замороженом виде до полугода. Для этого не обязательно брать уже замороженный продукт. Возможно самостоятельно заморозить парную печенку. Хранить печенку возможно так:

Печень свиная как вкусно приготовить
  • нарезав печенку ломтями, обсушите ее салфеткой, заверните любой ломтик в пищевую пленку, разложите в отдельный пакет, который и положите в морозилку в противном случае запах печенки передастся другим продуктам.

Печенка хороша тем, что ее возможно готовит не размораживая, жарить на сковороде и гриле. Но настоящие гастрономы все же рекомендуют разморозить, выложив на пара часов на нижнюю полку холодильника.

Рецепты - как вкусно приготовить печенку

печень говяжья - 500 г
сметана - 300 г
лук - 2 головки
соль, перец - по вкусу
масло подсолнечное - для жарки

Дабы приготовить печень по-строгановски, вам пригодится минимум ингридиентов.
Для начала подготовьте печенку - очистите, вымочите в молоке, промакните и нарежьте брусочками.
Налейте в сковородку мало масла и обжарьте на нем мелко нарезанный лук до светло-золотистого цвета.
Положите в сковородку брусочки печени и обжарьте их со всех сторон.
Добавьте сметану и тушите 1520 мин..
К блюдам из печенки хорошо подавать легки овощные гарниры либо ласковое картофельное пюре.

Рецепт - Жареная куриная печень

печень куриная - 1 кг
лук репчатый - 250 г
аджика - пол чайной ложки (либо щепотка молотого красного перца)
кориандр молотый - 1 ч.ложка
чеснок - 1 зубчик
петрушка либо кинза - 1 пучок
растительное масло
соль

Промыть куриную печень и отварить 10 мин.. Обжарить на подсолнечном масле нарезанный репчатый лук. Выложить подваренную куриную печень в лук на сковороду и жарить совместно, помешивая. Присыпать кориандром и добавить аджику либо молотый красный перец. В конце присыпать мелко нарезанным чесноком и зеленью.

Рецепт - Оладьи из куриной печени

Печень свиная как вкусно приготовить

печень курицы 500 г
лук репчатый 1 головка
морковь 1 шт.
сметана 400 г
укроп свежий 5-15 г
чеснок (по желанию) 2-3 зубчика
масло для жарки
соль
перец

Лук очистить и измельчить, морковь очистить и измельчить на тёрке. Потушить лук и морковь с маленьким числом масла, охладить. Подготовленную печень пропустить через мясорубку вместе с потушенными овощами. Добавить соль, перец и перемешать. Выложить в виде оладий на хорошо разогретую сковороду с маслом. Обжарить с двух сторон до готовности. Степень готовности зависит от вашего вкуса.
Чеснок и зелень укропа измельчить, соединить со сметаной, хорошо перемешать.
Готовые оладьи выложить на тарелку, на оладьи выложить по 1 столовой ложке сметаны.

Рецепт - Печень телячья с апельсинами

печень телячья - 0,5 кг
горчица
мука
растительное масло
соль
перец тёмный молотый
имбирь молотый

Печень свиная как вкусно приготовить

стакана воды
2 ст. ложки сливочного масла
2 апельсина
стакана сухого красного вина

Печень промыть, очистить и нарезать толщиной около 1 см. Смазать любой ломтик горчицой и обвалять в муке. Обжарить со всех сторон в разогретом растительном масле в течение 8 мин.. Посолить, поперчить и добавить имбирь по вкусу. Жарить еще 3-5 мин. на не сильный огне. Готовую печень переложите в другую посуду.
В сковороду, в которой жарилась печень, добавьте стакана воды и 2 ст. ложки сливочного масла, разрешите закипеть, после этого процедите. Один апельсин очистите и нарежьте на узкие ломтики, из второго выжмите сок. Жидкость от жарки смешайте с апельсиновым соком и стакана сухого красного вина, прогрейте на не сильный огне, не доводя до кипения.
Жареную печень разложите на блюдо, полейте апельсиновым соусом и украсьте ломтиками апельсина

500 г свиной печени
80 г свиного шпика
морковь
луковица
соль
перец тёмный молотый
мускатный орех
стакана мясного бульона либо молока
100 г сливочного масла

Свиную печень порежьте на маленькие кусочки. Шпик мелко нарубите и обжарьте. В вытопившийся жир положите натертую морковь и мелко порезанный лук. Жарьте до полуготовности. Добавьте к овощам кусочки печени, соль, молотый перец и натертый мускатный орех по вкусу, обжарьте до золотистой корочки, а после этого доведите до готовности на среднем огне под крышкой. Охладите и пропустите через мясорубку с небольшой решеткой 3-4 раза. В готовую массу влейте бульон либо молоко, доведите до кипения и остудите. Смешайте с размягченным сливочным маслом и взбейте до однородной консистенции. Готовый паштет оформите по желанию.

Полностью запеченный в духовке гусь - это торжественное блюдо! И не имеет значения - была это успешная охота на гуся, либо гусь уже Рождественский. Кто добыл, кто приобрел, это уж как оказалось. Основное в запеченном гусе - это его равномерная соленость.

Как приготовить утку? Данный вопрос поднимается перед хозяйками очень остро в сезон охоты на утку, и перед Новым годом и Рождеством. Какие конкретно рецепты утки в сезон охоты, либо в случае если охотник не весьма удачливый, то на Новый год наиболее.

Крепкий мясной холодец с запахом чеснока и броскими выговорами моркови и зелени - национальное русское блюдо и хорошая зимняя закуска. Определим как верно варить холодец, сколько варить холодец, какое мясо для него выбрать и как.

Охота на зайца одна из самых популярных у нас. Заяц - хороший трофей, талантливый украсить любой охотничий стол. Основное, знать, как верно готовить зайца. Домашние кролики более несложны в приготовлении, а вот с диким.

Близится долгожданное открытие осеннего сезона охоты 2013. Любой охотник подтвердит, что открытие охоты - это неизменно праздник: первая зорька, упругий посвист утиных крыльев, первый добытый трофей. А позже запах костра и приготовление.

Ароматный тушеный кролик, пряная запеченная утка, хрустящий жареный гусь. Мясо птицы и мясо животных ответственные продукты в рационе людей. В мясе большое количество нужных веществ, витаминов, минералов и без того нужного человеку белка.

Чем ценен кабан, так это добытым мясом. Но его еще необходимо и верно приготовить. Мясо ветхих секачей в период гона имеет неприятный запах, исходя из этого требует предварительного замачивания в уксусе либо молочной сыворотке.

Как пожарить печень дабы она была мягкой видео рецепт - пошагово

Ниже вы встретите пошаговый видео рецепт, который окажет помощь Вам при приготовление.

Как пожарить печень дабы она была мягкой фото

Имея все необходимые ингредиенты и пользуясь нашими рекомендациями из данной статьи, Вы без особенного труда и (сохраняем надежду что) с наслаждением приготовите это превосходное блюдо.

Смотрите и другие рецепты:

Печень свиная как вкусно приготовить

Теги этого блюда::
печенка, как приготовить печенку, как пожарить печенку, как пожарить печень, как приготовить мягкую печень, как вкусно приготовить печенку, свиная печень, говяжья печень, телячья печенка, куриная печенка, утиная печенка, гусиная печенка

Понравился Рецепт? Поделись им со всеми! Уже поделились 241 человек!

Статьи по теме