Высокая температура без симптомов у ребенка 7 лет



Высокая температура у ребенка – возможно, один из самых нередких предлогов для обращения к доктору. Высокая температура возможно первым симптомом какого-либо заболевания, остальные симптомы смогут отсутствовать и проявиться позднее. Обстоятельства большой температуры у ребенка без признаков. Значительно чаще температура поднимается при простуде и ОРВИ как защитная реакция тела на чужеродный белок в организме.

Самый надёжный метод найти причину большой температуры у ребёнка — продемонстрировать его доктору. Чем младше ребёнок, тем чаще видится обстановка: высокая температура без признаков. Обычная температура тела ребенка в подмышечной впадине 36-37 0С, температура в прямой кишке на 0,5-1,0 Любое увеличение температуры у ребенка пугает своих родителей. У мелких детей жар чреват возникновением судорог, каковые смогут очень плохо отразиться на сердце и сосудах малыша.

Увеличение температуры тела – весьма нередкое явление у мелких детей. Юные мамы практически в любое время впадают в панику при обнаружении на градуснике показателей выше 37°С, опасаясь появления судорог. Наряду с этим начинаются лихорадочные звонки докторам, все советы которых по большей части сводятся к назначению парацетамола.

Легко поставить диагноз, в случае если отмечается температура с кашлем либо поносом, но обычно она есть одним-единственным показателем без каких-либо других признаков. Дети постарше смогут заявить, что и где у них болит, в то время как самые мелкие способны озадачить родных и докторов. Вот тут и начинаются поиски истины. Температура без признаков у ребенка – что свидетельствует и как с ней бороться?

В действительности жар – это обычная а также желательная реакция организма на заболевание либо травму, его рвение к самоизлечению. Так он борется с вторжением бактерий, вирусов либо вредных веществ. Исходя из этого снижать температуру тела посредством жаропонижающих лекарств необходимо далеко не всегда. А грубо говоря борьба с жаром содержится прежде всего в лечении вызвавшей его болезни. Но имеется ситуации, в которых высокая температура делается угрозой для жизни и тогда вправду направляться безотлагательно ее уменьшать.

Температура 38-38,5°С - легкий жар; 38,6- 39,5° С - умеренный; выше 39,5°С - большой. Температура выше 40,5-41°С есть пределом, за которым она уже воображает опасность для жизни. Но, реакция организма на температуру лична. Для страдающих сердечно-сосудистыми болезнями, для людей с судорожной готовностью кроме того легкий жар возможно страшным.

Что происходит в ходе усиления жара? Организм повышает свою температуру, снижая потоотделение, повышая активность обмена веществ и мышечный тонус. Кожа делается сухой и горячей, пульс учащается, человека знобит, он дрожит и страдает от мышечных болей и слабости, аппетит исчезает.

Обстоятельства увеличения температуры у детей без других признаков

Итак, первая вероятная обстоятельство – перегрев. При рождении у малыша не развита терморегуляция, температура тела зависит от внешней среды, исходя из этого принципиально важно не только ограждать малыша от холода, но и не переусердствовать с теплом. Кстати, стоит не забывать, что в норме у вех детей температура тела колеблется и возможно кроме того 37,1°С. В случае если в роддоме зафиксированы такие показатели, это необходимо учитывать при предстоящих измерениях. К году температура устанавливается на отметке 36.6°С. У детей постарше перегрев может произойти от продолжительного нахождения под солнцем либо в душной комнате.

На протяжении прорезывания зубов также вероятно увеличение температуры у ребенка без признаков. В большинстве случаев внимательная мама может подметить беспокойство ребенка и покраснение десен.

Увеличение температуры без других показателей возможно реакцией на прививку. В норме для выработки иммунитета так и должно быть, но показатели термометра не превышают 38°С. При применении не хорошо очищенной вакцины появляется реакция аллергического типа на посторонние компоненты вводимого препарата.

Аллергия (пищевая, лекарственная) – это своего рода воспаление, исходя из этого она также возможно обстоятельством скачка столбика градусника вверх.

У возбудимых детей температура может увеличиваться на фоне стресса. Таковым может стать резкий свет либо звук в раннем возрасте, и, к примеру, ожидание какого-либо события (1 сентября, начало соревнований и т. п.) в старшие годы.

Ну и, конечно же, температура увеличивается при наличии в организме болезнетворных бактерий либо вирусов. Тут направляться не забывать, что через 2-3 дня смогут появиться и другие симптомы, к примеру, сыпь на теле, кашель либо понос.



Чего не нужно делать при большой температуре :

1. В случае если жар начался у взрослого человека, состояние которого не отягощено хроническими болезнями, не нужно сбивать температуру ниже надёжных 38°С-39°С жаропонижающими средствами либо процедурами, дабы не мешать организму бороться с заразой естественным методом. Сбивая температуру, вы разрешаете инфекции распространяться по организму, создаете условия для развития осложнений и обрекаете себя на прием антибиотиков. Помимо этого, вы растягиваете период болезни.

2. Не применяйте средства, повышающие температуру: горчичники, спиртовые компрессы, парная, тёплый душ либо ванная, электрическое одеяло, не выпивайте алкоголь, чай с малиной, горячее молоко с медом, кофеин которые содержат напитки.

3. Организм борется с большой температурой интенсивным потоотделением. Пот, испаряясь с поверхности тела естественным методом, охлаждает организм и предохраняет его от перегрева. Исходя из этого не укутывайте ни детей, ни взрослых в пара слоев одеял – чрезмерное утепление мешает телу охлаждаться.

4. Не нагревайте и не увлажняйте воздушное пространство, особенно посредством неестественных увлажнителей. Таковой мокрый воздушное пространство, довольно часто вместе с бактериями легко попадает в легкие больного, в большинстве случаев дышащего через рот. Во-первых, так он рискует взять воспаление легких, во-вторых, высокая влажность воздуха мешает испарению пота, соответственно, и естественному охлаждению тела. Температура в комнате не должна быть больше 22°С - 24°С, но в случае если и при ней больному жарко и он сбрасывает одеяло, это не страшно, основное, дабы не было сквозняков.

Методы измерения температуры тела

Оральный Обычные показания градусника наряду с этим методе измерения в среднем - 37° С. Положите кончик термометра под язык, закройте рот и помолчите 3 минуты. Не следует использовать данный способ для измерения температуры у детей до 4 лет - они довольно часто очень сильно накусывают термометр.

Ректальный Ректальные термометры показывают температуру выше, чем привычные для нас 36, 6: нормой есть приблизительно 37,5° С. В большинстве случаев, данный способ используют для измерения температуры у детей до 4 лет. Смазав кончик термометра маслом, вставьте его в задний проход и покиньте там приблизительно на минуту, но относительно правильные данные появятся на градуснике уже через 20-30 секунд.

Подмышечный Простым градусником быстро измерить температуру не окажется. Держать его направляться 10 мин. и более. Норма – от 36 до 37° С.

5. Обильное питье нужно при большой температуре, но лучше, в случае если это будет не весьма сладкий брусничный либо клюквенный морс, а значительно лучше - минеральная вода. По причине того, что при потреблении сладкого чая либо молока с медом либо малиновым вареньем вода выходит с позже, а глюкоза подкармливает колонии бактерий во внутренних органах, увеличивая риск осложнений на почки и требующее лечения пиелонефрита (пиелонефрит) и мочевого пузыря (цистит).

6. Не нужно охлаждать тело, протирая его водкой либо спиртом, это возможно смертельно страшным. Само собой разумеется, через кожу впитается предельное число спирта, но пары, быстро проникающие через легкие в кровоток, смогут привести к головокружению, головную боль а также обморок. Спирт весьма быстро испаряется и приводит к сильному охлаждению кожи. Такая резкая смена температуры сама по себе способна навредить организму, а также, ее следствием делается озноб. Человек начинает дрожать, опять разогревая тело (дрожь появляется в ситуации, в то время, когда организм начинает сам генерировать тепло), расходуя силы и без того истощенного организма. Но, любой метод понижения температуры будет приводить к тому, что ослабленный организм должен тратить энергию на попытки выработать тепло.

Как сбить температуру?

Температуру 38-38,5°С нужно сбивать, если она не понижается в течение 3-5 дней, и, в случае если у взрослого в большинстве случаев здорового человека она увеличивается до 40-40,5°.

1. Выпивайте больше, но напитки не должны быть тёплыми – лучше комнатной температуры.

2. Держите ноги в холодной воде.

Высокая температура без симптомов у ребенка 7 лет

3. Прикладывайте прохладные либо кроме того холодные компрессы. Намочите хлопчатобумажные полотенца, отожмите их и положить на лоб, шею, запястья область паха и подмышек.

4. Протирайте тело чуть горячей (27-33°С) либо нейтральной температуры (35-35,5°С) водой: больной лежит в кровати, а вы протираете, а после этого высушиваете сперва лицо, позже лоб, одну руку, после этого другую, и ноги.

Высокая температура без симптомов у ребенка 7 лет

5. Водные процедуры возможно проводить и в ванной: сесть по пояс в воду, а лицо и верхнюю часть тела протирайте водой (двойной эффект: охлаждение тела и смывание токсинов с кожи). Температура воды должна быть 35-35,5° С. Возможно принять ванну в неспешно остывающей воде. Необходимо забраться в теплую воду, а после этого неспешно додавайте холодную, снижая температуру до 30-31° С.

6. направляться строго делать постельный режим: больной должен быть одет в хлопчатобумажную одежду (носки, майка, на лоб – повязка), хорошо впитывающую влагу, укрыт легким одеялом с хлопчатобумажным пододеяльником, подушка – также в хлопчатобумажной наволочке. По мере намокания белья – поменяйте его.

В ходе понижения температуры включается механизм охлаждения тела - потоотделение. И уже не обращая внимания на то, что чувство жажды и разбитости не исчезает, мышечные боли и озноб проходят.

До конца ХIХ века вывод о том, что жар лечит, придерживались все доктора мира. Но в то время, когда в 1897 году был изобретен аспирин, его жаропонижающие свойства рекламировали через чур враждебно и за 100-летие сформировали настоящую температурофобию. А в это же время, ученые узнали, что жар сокращает сроки болезни и снижает риск развития осложнений. Он делает заразу менее заразной для окружающих, но наряду с этим освобождает организм от токсинов (доктора начала прошлого века кроме того искусственно повышали температуру для лечения сифилиса). Так что бороться с жаром направляться с умом – не рискуя здоровьем и не через чур усердствуя в борьбе с ним.

2014-01-08 72053 0

Статьи по теме