Отбеливающее средство для кожи



Вещества, вводимые для улучшения ощущений человека от потребления дезодоранта

Описание веществ расположено ниже оглавления.

  1. C 12-14 alkyl benzoate
  2. C12-15 Alkyl octanoate
  3. Caesalpinia Spinosa Gum
  4. Calcium Hydroxide
  5. Calcium Phosphate (Кальция фосфат)
  6. Calcium Disodium EDTA
  7. Canada Odorata Oil (масло Иланг-Иланг)
  8. Caprylic/кожный покров Stearic Triglycerides (Каприловые триглицириды)
  9. Caprylyl/Capryl Glucosides (Каприлил)
  10. Carbomer (Карбомер)
  11. Carnauba Wax (Карнаубский воск)
  12. CI 14700 (FDC Red №4)
  13. CI 17200
  14. CI 19140 (FDC Yellow №4)
  15. CI 77491
  16. CI 77492
  17. CI 77499
  18. CI 77891
  19. Caustic soda
  20. Cellulose Gum
  21. Cera Alba
  22. Cera Microcristallina
  23. Ceramide (Керамиды)
  24. Ceteareth-6
  25. Ceteareth-20 (Цетеарет-20)
  26. Cetearyl Alcohol
  27. Cetearyl Glycoside (Цетиариловый Глюкозид)
  28. Cethyl Dimeticon кожный покров (Цетил Демитикон Кополиол)
  29. Cetearyl Octanoate (Цетеарилоктаноат)
  30. Cetyl Palmitat (Цетил Пальмитат)
  31. Cetil PEG/PPG-10/1 dimethicone
  32. Chamomila Recutita
  33. Cheladrate — см. Disodium EDTA.
  34. Chelaplex III — см. Disodium EDTA.
  35. Chelaton III — см. Disodium EDTA.
  36. Cholesterol (Холестерол)
  37. Сitnatin — см. Sodium Citrate.
  38. Citral (Цитраль)
  39. Сitrene — см. Sodium Citrate.
  40. Citric Acid (лимонная кислота)
  41. Citronellol
  42. Сitrosodine
  43. Citrus Aurantum Oil (Масло Нероли)
  44. Cocamidopropyl
  45. Cocoglucosides (Кокоглюкозид)
  46. Collagen (Коллаген)
  47. Cu-Chlorophyll (хлофиллин бронзовый комплекс)
  48. Cocoglycerides
  49. Collo-Grillrein — см. Sodium Hydroxide (гидросульфат натрия).
  50. Collo-Tapetta — см. Sodium Hydroxide (гидросульфат натрия).
  51. Complexon III — см. Disodium EDTA.
  52. Coumarin
  53. Cyclomethicone
  54. Cyclopentasiloxane
  55. Cypressum Sempervirens Oil (Масло кипариса)

C 12-14 alkyl benzoate

Регулирует выделение кожного сала, содействуя увлажнению кожи. Регулирование кожного сала, увлажнение кожи, солюбилизатор для эфирных масел, диспергатор для порошков, растворитель для смол, эмолент, не камедогенен, устойчив к окислению, снижает чувство жирности крема.

есть натуральным увлажнителем нашей кожи, и связующим веществом для поддержания целостности эпидермиса, предотвращения утраты жидкости, есть кожное сало.

C12-15 Alkyl octanoate — смесь синтетических компонентов, получаемых из нефти. Назначение — смягчитель.

Caesalpinia Spinosa Gum представляет собой измельчённый эндосперм семян растения вида Caesalpinia spinosa. либо дерева тара.

Снаружи представляет собой порошок белого с оттенками жёлтого цвета, фактически не имеющий запаха.

Используется как кондиционер, загуститель, стабилизатор, эмолент, абсорбент

Caesalpinia spinosa (Цезальпиния колючая) – колючий кустарник семейства бобовых. Отчизна – Перу. Культивируется, как источник дубильных веществ и для декоративных целей. Имеет громадные и прекрасные цветы и плоды в виде стручков.

Calcium Hydroxide - гидроксид кальция

Химическая формула: Ca(OH)2.

Гидроксид кальция сильный антисептик, консервант, регулятор pH, загуститель.

Calcium Phosphate (Кальция фосфат)

Вспомогательные вещество, микроэлемент. Основной стройматериал зубов и костей человека.

Calcium Disodium EDTA - этилендиаминтетраацетат кальция-натрия. Calcium Disodium EDTA представляет собой соль этилендиаминтетрауксусной кислоты ( ЭДТУ ).

Довольно часто для обозначения данной кислоты употребляется интернациональная сокращение ЭДТА (EDTA), происходящая от латинского названия EthyleneDiamineTetraacetic Acid.

Химическая формула: C10H12CaN2O8•2Na.

Calcium Disodium EDTA – это пищевая добавка Е385.

Органическое вещество ЭДТА известно своей свойством связывать ионы переходных металлов вроде железа, меди и кобальта.

Делает роль антиоксиданта, консерванта, структуратора.

Антиоксидант: Вещество, замедляющие окисление. Увеличивают сроки хранения продуктов

Консервант: Консерванты существенно увеличивают срок хранения продукции.

Структураторы: Вспомогательные вещества-стабилизаторы, улучшающие структуру продукта

Canada Odorata Oil (масло Иланг-Иланг)

Отбеливающее средство для кожи

Омолаживает, сохраняет чувствительную кожу. Красивое средство для ухода за смешанной кожей. Очищает, сужает поры, регенерирует клетки кожи.

Caprylic/Capric Stearic Triglycerides (Каприловые триглицириды)

Натуральные смягчители, полученные из кокосового масла. Смягчают кожу, не оставляя тяжелого жирного ощущения, которое довольно часто остается по окончании других масел. Владеют хорошим гидратационным действием, т.к. уменьшают испарение воды с кожи. Не оставляют видимых жирных следов на коже, увлажняют верхний слой клеток кожи и волос, питают и защищают от негативного действия окружающей среды. Ликвидируют неприятное чувство стянутости и сухости кожи. Владеют противогрибковым эффектом. Не провоцирует происхождение угрей. Оптимально совместимы с кожей. Триглицериды высших карбоновых кислот — натуральные смягчители, аналоги жиров, входящих в состав масла кокосовых орехов и молочного жира. Оптимально совместимы с кожей. Являются красивыми эмолентами, особенно для сухой, шелушащейся кожи. Придают коже здоровый и ухоженный вид. Совершенная база для крема.

Caprylyl/Capryl Glucosides (Каприлил)

Зеленый солюбилизатор, предназначенный для поддержания пенообразующей способности моющего средства, и для увеличения растворимости малорастворимых компонентов в основной формуле моющего средства. Разрешает соединять в одной формуле компоненты катионной и анионной природы. Употребляется в качестве со-ПАВа в шампунях и очищающих средствах класса люкс и премиум.

По химической природе представляет собой алкил эфир глюкозы, получаемый из жирных спиртов и глюкозы растительного происхождения. Не есть этоксилированным солюбилизатором потому, что не содержит оксида этилена и 1,4 диоксана. Не содержит консервантов. Относится к неионногенным ПАВам, но в отличии от других ПАВ данной группы не сокращает пену, а напротив, содействует ее формированию и уплотнению. Это, со своей стороны, разрешает получать полноценные моющие средства без применения твёрдых синтетических анионных ПАВов, совершает оптимальным сочетанное использование мягких экологических криптоанионных ПАВов (Овсяный ПАВ) и каприлила.

Carbomer — синтетический компонент (полимер). Стабилизатор эмульсии, регулятор вязкости.

Употребляется как база для гелевой структуры. Предает косметическим средствам густоту и вязкость, разрешает стабилизировать структуру и

Carnauba Wax (Карнаубский воск)

Растительный воск — экстракт листочков пальмы Copernicia cerifera. Достаточно жёсткий продукт желтого цвета, без запаха. Состоит на 80% из сложного эфира мирицилового спирта и церотовой кислоты. Содержит кроме этого лактоны, жирные кислоты, смолистые вещества. Употребляется в губной помаде, туши для ресниц, румянах, жидкой пудре, шариковых дезодорантах как структурообразующий компонент, повышающий их твердость и температуру плавления.

Отбеливающее средство для кожи

CI 14700 (FDC Red №4) — Синтетический азотный краситель (E 124, Ponceau SX, FDC Red #4). Красный краситель. Помечен знаком Опасно.

CI 17200 — краситель (красный цвет). Синтетический азотный краситель и пигмент красноватого оттенка (DC Red #31, Acid Red 33). Помечен знаком Опасно.

CI 19140 (FDC Yellow №4) — Синтетический азотный краситель (E102, Tartrazine, FDC Yellow #5). Жёлтый краситель. Помечен знаком Опасно.

CI 77491 — полученный неестественным путём оксид железа (III) (ferric oxide, diiron trioxide). Красный краситель.

CI 77492 — полученный неестественным путём оксид железа (II) (ferrous oxide). Жёлтый краситель.

CI 77499 — полученный неестественным путём оксид железа (III, II) (iron (II,III) oxide, diiron trioxide). Тёмный краситель.

CI 77891 — природный минерал рутил (диоксид титана). Довольно часто производится неестественным путём. Белый краситель.

Caustic soda — см. Sodium Hydroxide (гидросульфат натрия).

Cellulose Gum — полусинтетический компонент, извлекаемый из целлюлозы, которая получается из растительного сырья. Связывающий агент, стабилизатор эмульсии, образователь плёнки, регулятор вязкости.



Cera Alba — воск, полученный из пчелиных сот. Складывается из углеводов с высоким молекулярным весом, церотовой и пальмитиновой кислот и сложных эфиров. Эмульгатор, увлажнитель, смягчитель, плёнкообразователь. Помечен знаком Опасно.

Cera Microcristallina — разные виды воска, полученные из нефти. Связующий агент, стабилизатор эмульсии, глушитель, регулятор вязкости.

кожный покров и фосфолипиды являются ответственным компонентом межклеточного вещества. Их воздействие направлено на защиту барьерной функции кожи, поддержание обычного уровня жидкости, увеличение элластичности кожи. Dr. Baumann Cosmetic применяет в своих продуктах керамиды лишь растительного происхождения.

Ceteareth-6 — полусинтетический компонент, полученный из жирных кислот и этиленоксида (cм. Ethene oxide). Эмульгатор. Помечен знаком Опасно.

Комбинированный продукт, который имеет свойства эмульгатора (по типу масло в воде) и загустителя, и активно используется в рецептах и формулах для лосьонов и кремов.

Разрушает частицы жира либо грязи, содействует их легкому удалению с поверхности кожи либо волос. Сокращает поверхностное натяжение жидкости, усиливает смачивание кожи и волос.

Цетеариловый спирт - смесь цетилового и стеарилового спиртов.

Натурального происхождения, вырабатывается из масла кокосового ореха, в косметике употребляется как растворитель, эмульгатор, загуститель, структурная база для других ингредиентов.

Cetearyl Glycoside (Цетиариловый Глюкозид)

Эмульгатор полученный из кукурузы и кокоса,производится без применения веществ и растворителей.

Снабжает равномерное смешивание ингредиентов, образованных на масляной и водной базе.

Cethyl Dimeticon Copolyol (Цетил Демитикон Кополиол)

Эмульгатор, растительное масло, владеет увлажняющим, усиливающим и защищающим кожу действием.

Cetearyl Octanoate (Цетеарилоктаноат)

Эмульгатор растительного происхождения. Идеально смягчает и разглаживает кожу, образуя на ее поверхности узкую предохранительную пленку, не мешая наряду с этим обычному водообмену и усвоению активных веществ. Продукт устойчив к прогорканию, дерматологически надёжен.

Cetyl Palmitat (Цетил Пальмитат)

Сложный эфир, создаваемый из растительных компонентов. Владеет ранозаживляющим, смягчающим и противовоспалительным действиями. По своим свойствам аналогичен китовому жиру.

Cetil PEG/PPG-10/1 dimethicone - цетил ПЭГ/ППГ-10/1 диметикон - эмульгатор-эмолент.

Chamomila Recutita — масла, получаемые из ромашки (Matricaria recutita) либо пупавки полевой, маленького, цветущего растения семейства сложноцветных. Данный ингредиент довольно часто путают с экстрактом ромашки (Chamomile recutita extract). Смягчитель, увлажнитель. Помечен знаком Опасно.

Cheladrate — см. Disodium кожный покров.

Chelaplex III — см. Disodium EDTA.

Chelaton III — см. Disodium EDTA.

Высокомолекулярные липиды, синтезированные из масла дерева кожный покров.

Употребляется для смягчения кожи. Оказывает помощь несмешивающимя компонентам смешиваться между собой ( к примеру, масло и вода).

Благодаря своим смягчающим и увлажняющим холестерол оказывает помощь коже сохранять влагу, благодаря чего в будущем разглаживает морщины. Помимо этого, его додают к эмульсиям, дабы не допустить разделение компонентов в косметической формуле.

Сitnatin — см. Sodium Citrate.

Цитраль — бесцветная либо светло-жёлтая вязкая жидкость с лимонным запахом. Существует по большей части в виде двух изомеров — гераниаля и нераля. Изоцитраль видится в малых количествах.

Данное вещество используют в качестве ароматизатора в пищевой индустрии и в качестве душистого вещества в парфюмерии. Его применяют как противовоспалительное средство и антисептик при получении таких душистых веществ как гераниол, иононон, цитронеллол, в качестве сырья при получении витамина А.

Оно кроме этого понижает кровяное давление, входит в состав лекарств для глаз.

Сitrene — см. Sodium Citrate.

Citric Acid (лимонная кислота) — натуральный экстракт из цитрусовых. Контроль за pH, отшелушиваюший агент. Помечен знаком Опасно.

К полезным косметическим свойствам лимонной кислоты относится ее свойство стягивать расширенные поры кожи лица. Кроме этого лимонная

кислота имеет выраженное отбеливающее (депигментирующее) воздействие, благодаря чему ее раствор (2-3%-ый) либо сок свежего лимона используют для спасения от веснушек, пигментных пятен и отбеливания кожных покровов. По окончании применения лимонной кислоты кожа делается не только чистой, но получает приятный матовый оттенок. Оказывает на кожу вяжущее, очищающее и отбеливающее воздействие. Используется как естественный консервант и регулятор кислотности. В индустрии получают методом биосинтеза.

Цитронеллол - алкоголь состава С10Н20О, изомерный и обычно в эфирных маслах сопровождающий гераниол.

Цитронеллол — бесцветная вязкая жидкость с запахом розы. Запах (-)-цитронеллола ласковее, чем у (+)-цитронеллола, исходя из этого данный изомер воображает большую ценность

Цитронеллол содержится в цитронелловом, гераниевом (до 40 %), розовом (до 50 %) и некоторых других эфирных маслах.

Цитронеллол получают из эфирных масел, и химическим методом — восстановлением цитраля, цитронеллаля, гераниола.

Цитронеллол применяют для составления цветочных и парфюмерных композиций, пищевых эссенций, как сырьё для получения душистых веществ.

Сitrosodine — см. Sodium Citrate. Cocamidopropyl Betaine (Кокамидопропилбетаин) — вырабатывается из жирных кислот кокосового масла. Помогает поверхностно-активным веществом. Помечен знаком Опасно.

Citrus Aurantum Oil (Масло Нероли)

Подходит для любого типа кожи, но особенно действенно его использование при зрелой, увядающей и утомленной коже. Данное масло владеет очень сильными тонизирующими и омолаживающими свойствами, и оказывает помощь не только не допустить старение кожи, но и устранить уже имеющиеся показатели ее увядания. Придает коже чувство свежести, существенно повышает ее упругость и эластичность, оказывает помощь разгладить уже имеющиеся морщины на лице, и предотвращает появление новых морщин. Имеет еще и цитофилактические свойства, каковые содействуют ускорению роста новых клеток кожи, и регенерации (восстановлению) кожного покрова лица.

Cocamidopropyl Betaine — мягкий со-ПАВ, совместимый с анионными/катионными/неионными ПАВ. Владеет хорошими очищающими и пеноформирующими свойствами. Способен приводить к раздражению и дерматиты.

Амфотерный ПАВ растительного происхождения. Получают из натурального глюкозида и кокосового масла. Употребляется в очищающих средствах. Мягко удаляет загрязнения, не повреждая кожу, очищает ее, увеличивает проницаемость рогового слоя для более глубокого проникновения активных компонентов. Так же понижает поверхностное натяжение косметических продуктов, разрешая более действенно очищать кожу. Владеет эмульгирующим действием.

Collagen (Коллаген) — получают из шкур крупного скота и лапок цыплят. Кое-какие компании настаивают, что коллаген может улучшать собственную коллагеновую структуру кожи. Другие рекламируют, что он абсорбируется эпидермисом и увлажняет кожу.

Cu-Chlorophyll (хлофиллин бронзовый комплекс)

Так же известен как тринатриевая соль. Естественный хлорофилл экстрагируемый из съедобных растений, трав, водоросли ламинарии, люцерны и крапивы с последующим добавлением соли меди. В косметологии довольно часто употребляется как натуральный зеленый пигмент/краситель. Продлевает срок годности продукции. Имеет легкий эффект дезодорации. Хороший детоксикант. Не токсичен.

Кокоглицериды - это компоненты растительного происхождения, получаемые из плодов кокосовой пальмы. По химической структуре кокоглицериды являются смесь кокогликозида и глицерилмоноолеата. Кокогликозид - это весьма мягкое, неионогенное поверхностно-активное вещество, владеет очищающими свойствами. Глицерилмоноолеат - жировой компонент, сходный по строению с липидами нашей кожи. Кокоглицериды применяют в косметике в качестве эмолентов: для придания гладкости кожному покрову и сохранения естественного гидролипидного барьера.

Collo-Grillrein — см. Sodium Hydroxide (гидросульфат натрия).

Collo-Tapetta — см. Sodium Hydroxide (гидросульфат натрия).

Complexon III — см. Disodium EDTA.

Coumarin — производные кумарина — находятся в травах и кожице цитрусовых. Чистый кумарин находится в клевере. У него несложная химическая структура и его довольно часто готовят синтетическими способами. Другие названия: Cumarin or Benzopyrone. Добавка, ароматизатор. Помечен знаком Опасно.

Cyclomethicone — синтетическое силиконовое масло. Антистатик, увлажнитель, растворитель, регулятор вязкости, эмолент (смягчитель), улучшающий распределение косметического средства по коже либо волосам, избавляет от результата липкости, владеет защитным действием, образую узкую предохранительную плёнку на коже либо волосах.

Синонимы: циклометикон, циклопентасилоксан, декаметилциклопентасилоксан, циклометикон пентамер, летучий силикон (volatile silicone)

Отбеливающее средство для кожи

- Внешний вид при 25 С – весьма легкая подвижная жидкость

- Плотность при 25 С – 0,96 г/см3

- Вязкость при 25 С – 4,0 cSt (сантистокс)

- Температура вспышки – 77 С

- Температура утраты текучести – 17 С

Циклопентаксилоксан - силикон. Тонизирующее средство, эмолент, растворитель. Благодаря своим функциональным свойствам: шелковистой текстуре, отсутствию осадка и липкости, хорошей дисперсионности с пигментами, совместимости со многими другими ингредиентами косметических рецептур, легкости эмульгирования, стремительной растекаемости на коже введение цикли-ческих силиконов в кремы разрешает значительно улучшить уровень качества и повысить потребительские свойства готовых изделий.

Циклометиконы (циклопентасилоксан) – циклические силоксаны, смогут содержать в цикле четыре, пять либо шесть атомов кремния (в нашем случае пять). Циклометикон – летучая прозрачная жидкость без запаха и цвета, не оставляет следов и пятен, снижает липкость косметических продуктов, усиливает характеристики распыления и разбрызгивания. Циклометикон хорошо совместим с большинством органических растворителей, с восками, глицерином, спиртами и ароматическими углеводородами.

- в лосьонах и тониках

Отбеливающее средство для кожи

- в средствах для снятия макияжа

- в лосьонах до и по окончании бритья

- в препаратах для волос

- в маслах для ванны

- в солнцезащитных средствах

Средства по уходу за волосами в большинстве случаев содержат смесь диметикона и циклометикона. Циклометикон снижает вязкость композиции, усиливает распределение ее по волосам, а диметикон образует на волосах узкую пленку, которая придает шелковистость и блеск. Летучесть циклических силиконов разрешает применять их в парфюмерии. Циклометикон имеет необычно низкую теплоту испарения жидкости, исходя из этого при испарении он не охлаждает кожу в отличие от других летучих носителей. Так, к примеру, для циклопентасилоксана теплота испарения образовывает 157 кДж/кг, для воды 2257, а для этанола 840 кДж/кг.

Совместим со многими органическими косметическими ингредиентами, образует хорошие дисперсные системы с пигментами. Хороший растворитель для масел и жиров. При испарении оставляет на коже приятное чувство шелковистости.

Направления применения и дозировки

Кремы, лосьоны для лица и тела – 0,1 – 20 %

Бальзамы, кондиционеры, маски для волос – 2 – 8 %

Дезодоранты, антиперспиранты – 1 – 10 %

Декоративная косметика – 0,1 – 20 %

В эмульсионные рецептуры вводится при температуре 40-45С при добавлении активов в остывающий крем.

Ввызывает нарушения эндокринной системы, способен воздействовать на биохимические процессы на клеточном уровне, может приводит к кожи. Изучения показывают на возможность приводить к раковым.

Cypressum Sempervirens Oil (Масло кипариса)

Эфирное масло кипариса содействует поддержанию жидкостного баланса в организме. Мешает чрезмерному выведению жидкости,

благодаря чего усиливает состояние зрелой и увядающей кожи. Употребляется при потливости, сокращает жирность кожи. Рубцующие качества масла содействуют скорому заживлению ран.

Статьи по теме